网站首页 > 女性 > 正文

研究:大地震在满月时多发的说法缺乏证据

2019-09-18 09:38:27来 源:伏山华理网      评论:0 点击:532

乙炔瓶开关被旋紧了,而杨梓纯被送进医院的急诊室。昨天上午,记者在急诊病房看到了虚弱的杨梓纯,他还在挂点滴。

三是调整勤务布局,优化警力设置。针对“樱花节”期间顾村公园周边道路交通状况,支队一方面进一步加强工作日期间沪太路沿线及顾村公园周边路口交通巡查、指挥、疏导;另一方面部署落实双休日期间警力增援,积极应对双休日赏樱“大客流”各类交通突发状况。

新华社华盛顿1月16日电(记者周舟林小春)美国科研人员一项统计分析表明,大地震的发生与月相和特定日期有关的传言缺乏科学依据。

李克强说,科技创新战略布局要更好融入国家发展大局,面向现代化建设,聚焦突破关键核心技术、培育壮大新动能,推动科技与经济深度融合。基础研究是科学体系的源头,要对基础研究加大长期稳定支持,引导企业和社会增加投入,突出“硬科技”研究,努力取得更多原创成果。完善创新机制,坚持企业主体、市场主导,鼓励产学研用联合创新,支持龙头企业牵头重大科技项目,拓展国际创新合作渠道,促进科技创新突破和成果转化。发展科技资源共享平台、新型研发机构等创新平台和工业互联网平台,支持大中小企业、线上线下融通创新,深入推进大众创业、万众创新,促进“双创”上水平,推动产业向中高端跃升。

霍夫说,研究发现没有证据表明大地震的发生受地球同月亮或太阳的相对位置影响。虽然有观测者认为大地震与特定的月相有关联,但这种模式与“数据完全随机得到的结果没有差别”。

霍夫说,如果满月时再发生一场强震,那时这种传言又会冒出来,希望人们看到扎实的研究,即从长期看,没有追踪记录表明大地震在满月时多发。

在区政协闭幕大会临时休会期间和会后,没有任何组织限制申勇的人身自由,但申勇却自已把自已关在办公室和不到单位上班,撰写不实博文、手机短信、编辑音像,上传境内外网站,发表了大量非组织错误言论,大肆歪曲事实真相,造成人身自由被限制的假象。

另一个不可忽视的因素,自然是中国整体国力强盛之后,综合影响力的上升。我们不得不承认,这个世界有很现实的一面,文化影响力的背后,必然离不开经济影响力。现实地看,一个节日能否在一个城市有氛围,商业往往是最现实的推动力量。一个地方的华人多、有购买力,那这个地方的商家都会主动关注华人的心理需求和文化习惯,营造华人满意的春节氛围。

研究发表在即将出版的美国《地震研究通讯》上。

潮汐现象是海水在月球和太阳等天体的引潮力作用下产生的周期性运动,距离地球较近的月球是引发潮汐的主要原因,其中满月和新月时潮汐力最大。霍夫认为,这会在微弱程度上对地震成核产生一定应力,虽然有专家认为两者存在弱关系,即潮汐应力大时地震次数多,但“他们从未宣称这可以用来预测地震”。

据了解,这122名领导干部及公职人员,以权谋私,违规执法,甚至违法犯罪,充当“疯狂大货车”“保护伞”。其违纪违法手段多样,有的滥用职权“开绿灯”、有的泄露秘密“卖人情”、有的组团违规“轻处罚”、有的干预执法“打招呼”、有的插手工程“谋私利”、有的源头放水“搞变通”,严重破坏了执法的权威性和公信力。

美国地质勘探局的苏珊·霍夫评估了17世纪以来发生的204次震级8级及以上的大地震,将其与月相和日期进行对比。为避免统计样本中有些地震是更大级别地震的余震,影响统计质量,霍夫只比对了较大规模的地震,因为这是某次更大地震余震的可能性较小。

研究确实发现一些不同寻常的“信号”,例如单日发生地震数量最多的一天发生在新月7天之后。但霍夫指出,这不具有统计学意义,且“那时月潮应该处于最低点,这也不符合物理规律”。

大地震发生前需要存在成为地震“种子”的破裂过程,这一过程称为“地震成核”。

6月13日,国家主席习近平在比什凯克同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈。新华社记者李学仁摄

新华社天津3月8日电(记者周润健)为积极引进、培育一批具有一定竞争力的民营企业总部,天津市合作交流办等三部门近日联合印发的《天津市引进民营企业总部认定奖励办法》提出,民营企业在津新设总部,可享千万元以上补助和奖励。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻