网站首页 > 女性 > 正文

委员认为幼教目前数量少素质低待遇差 培养需加速

2019-09-15 07:44:37来 源:伏山华理网      评论:0 点击:1651

中国青年报·中青在线见习记者孙庆玲记者叶雨婷陈婧

民调以受访者2012、2016年的台湾地区领导人“大选”投票行为,将受访者分为8类。其中“2012年投马、2016年投蔡”的转投族,执政百天后对蔡英文的不满意度已近3成(29.7%),对林全的不满意度也达25%;民调报告认为,这可视为中间选民转向的讯号。

在刘焱委员看来,我国幼儿教师队伍的现状是数量不足、素质不高、待遇偏低,这3个问题已经成为当前制约我国学前教育健康发展的瓶颈,它们多年来相互作用,已经成为环环相扣的因果循环链。只有打破这个循环链,才能建设一支“高素质善保教的教师队伍”。

今年元宵节一过,韩婷婷抱着儿子跑了四五个幼儿园,参观、考察,最终敲定一家民办幼儿园,虽然对这里中专水平的师资不太满意,但她看中了幼儿园相对宽松的教学环境,“可以让孩子玩得开心,但能学到什么,就不知道了。”韩婷婷理想中的幼儿园,是离家近,“老师最好是研究生毕业”,采用“蒙台梭利式”育儿教学方式……“但在我工作的城市还没找到这样的幼儿园。”她遗憾地说。

接受中国青年报·中青在线记者采访时,全国政协委员、北京师范大学教授刘焱说,现在的年轻家长对幼儿园的期望,不仅仅是“看护”或提供“托幼服务”,而是对孩子进行学前教育,为孩子今后的发展奠定良好的基础,这就需要一支“高素质善保教的教师队伍”。

据了解,去年7月,高德地图上线易行平台,接入了滴滴出行、神州专车、首汽约车、曹操专车、摩拜单车、ofo等众多出行服务机构;今年,平台又接入了文化和旅游部、中国气象局等权威数据信息,为公众提供融合“活”地图的智能出行服务。以其中打车业务为例,通过它用户可在多个网约车平台上同时发单,实现更快叫车。

但朱永新委员认为,“完全靠政府的教育督导是不够的,应当建立教育督导和行业管理并重这样一个机制,总不可能大家时时刻刻盯着监控摄像头。”他说,学前教育行业应进行自主管理,制定行业标准并对学前教育机构进行评估,以促进学前教育的健康发展。

中国移动也在17个城市进行测试,其在杭州、上海、广州、苏州、武汉5城开展了规模试验,在北京、成都、深圳、青岛、天津、福州、南京、贵阳、沈阳、郑州、温州、宁波12个城市开展了应用示范。

当记者询问石料场屋内的男子购买价格时,该男子十分警觉,称不卖石料,不了解情况,催促记者离开。

环保部对京津冀及周边地区的强化督查已经开展4个月,近日督查组发现,河北省、河南省部分地区仍存在“散乱污”企业排查、整改取缔不彻底,虚报完成、整改进展缓慢等问题。

半年后,中国第一颗自主研发的原子弹在新疆罗布泊爆炸成功,仅耗时两年零八个月。

在全国政协委员、天津市教育委员会副主任孙惠玲看来,“幼儿园热”与“二孩”政策的开放不无关系,加上年轻家长对孩子学前教育日渐重视,对幼儿园的需求也随之更为迫切。

此外,生存空间的挤压也恶化了学前教育的师资状况。致公党中央提交的一份提案中指出,“民办普惠性幼儿园收入全靠收取保教费用,在保教费用受到严格控制、园所各项支出得不到政府相应补贴的情形下,民办普惠性幼儿园投资者势必压低办园成本,增加投资收益,压缩普惠性幼儿园教师工资收入,且往往无五险一金,教师流动离职率较高。不仅如此,普惠性民办幼儿园常常出于控制成本的考虑,压缩教师培训开支,使部分教师的专业水平提升较慢”。

从11月3日第一次启动空气污染应急响应,西安公安交警部门开始对20%的车辆进行限行,在一个半月时间里,限行已经累计达15天。

第二项控罪指,曾荫权涉嫌于建议将一名建筑师转交考虑根据香港授勋及嘉奖制度予以提名时,没有向当时的行政长官办公室常任秘书长、发展局和授勋及非官守太平绅士遴选委员会披露或隐瞒他在该物业的租赁,及该名建筑师获聘用负责该单位的室内设计。

中国证券登记结算有限公司最新数据显示,最近一周持有A股的投资者有5026.28万人,照此计算,1月7日当天,人均亏约7.95万元。如果把1月4日计算在内,这两个交易日,让A股投资者人均损失了近16万元。

全国各地相继发布校外培训机构黑、白名单,多个省份开展弹性离校、晚托服务、开设校内拓展兴趣班等,满足孩子下午3点半后的需求。

本报北京3月11日电

高志思考了一会后,一口气把自己虚构多种借口向贫困户要钱的用途和盘托出。

政府工作报告提出,要多渠道增加学前教育资源供给。教师资源当属学前教育中最宝贵的资源。朱永新委员说:“教育的问题到最后就是谁站在讲台前,谁就决定孩子的命运,谁就决定教育品质,所以最关键的是要提高学前教师的素质。”

“通过分析数据我们发现,有很多歌曲没有进行版权费分配,我们在和音集协沟通的过程中提出,我们可以接受零点击率,但不能接受没有数据显示”,王雪称,“音集协的分配数据是怎么计算的,我们到现在都不是很清楚,只知道它是依据点击率来进行的分配,但采集点击率的数据到底来源于哪儿,音集协并没有公开。”

对很多80后、90后父母来说,孩子如何托管已成生活中的“痛点”,以至于有人调侃,“入园难,难过考公务员;入园贵,贵过大学学费”。

相比之下,尽管消费者对咖啡的消费需求不断增加,但是本土咖啡店连锁企业在市场竞争中,取得的成效依然有限。事实上,咖啡消费需求增加,并不代表消费者对咖啡店的消费需求同样增加。

“但培养是个长期的过程,就眼前来看,对幼师的培训则更为紧迫。”孙惠玲委员认为,“不仅是教师,保安、厨师、保育员等所有与孩子接触的人都应进行培训,包括学生的食品安全、应急救护等。”目前,天津市已开始进行幼师全员全覆盖的培训,2017年参与培训的达5000人次,“未来培训将会覆盖更多人”。

新泰市副市长、公安局局长吴振吉说,在破获“月光宝盒”直播平台传播淫秽物品牟利案的过程中,警方实现了对网络黑产的全链条打击,这次办案也为公安机关今后打击类似案件积累了经验。

刘焱委员则建议切实提高幼儿教师待遇,希望教育部等部门出台文件禁止采取安排公益岗、劳务派遣和临时聘用等方式来补充幼儿园教师。“当前公办幼儿园应尽快制订出台公办幼儿园教职工编制标准,在没有编制的情况下,政府应当以‘同工同酬’为原则,按照在编教师的待遇,采取‘购买岗位’的办法来补充教师。同时,把民办幼儿园教师待遇纳入政府监管范围。”

家在河北邯郸的韩婷婷(化名)对此深有体会。在市区上班的她把未满3岁的儿子放在县城由婆婆照看,但婆婆的母亲近来身体不好需要照顾。韩婷婷准备把儿子送进幼儿园,但县城里的公立幼儿园只有一所,名额有限,她愁坏了。

点击进入专题

西南大学教育政策研究所2016年的一份研究报告预测,2019年学前教育阶段将因“全面二孩”政策新增适龄幼儿接近600万人,2020年将新增1100万人左右。新增学龄人口在2021年将达到峰值1500万人左右,预计2021年,幼儿园缺口近11万所,幼儿教师和保育员缺口超过300万人。

郝卫平受贿全部来自于电力企业。涉案企业包括多家中央企业及其下属公司,亦有个别民企。有涉案企业负责人已经被带走调查,并另案处理。

中新网6月19日电(何路曼)章莹颖案定罪阶段庭审的第四天和第五天,检方共传唤了13位证人作证。章莹颖家人代理律师王志东接受中新网记者采访时表示,FBI几位探员当地时间18日的作证,主要集中在对克里斯滕森公寓搜查时得到的物理证据,包括地毯,墙皮,墙角和床上物品,并发现血迹。

但实际情况并不乐观。“我们学前教育岗位上的教师50%以上是中职培养的,但绝大部分的中职其实是没有师资培养条件的。而我们的重点师范大学和重点师范院校培养的学前教育专业教师少之又少,全国6所重点师范院校,每年培养的学前教育教师只有600人左右。”全国政协委员、民进中央副主席朱永新表示。

友情之重要,厚谊之珍贵,人人皆知,无须赘言。“交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石”,这句话的重点,其实更在于“交得其道”的这一个“道”上面。

日前中共中央、国务院出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》明确提出,办好一批幼儿师范专科学校和若干所幼儿师范学院,支持师范院校设立学前教育专业,培养热爱学前教育事业,幼儿为本、才艺兼备、擅长保教的高水平幼儿园教师。创新幼儿园教师培养模式,前移培养起点,大力培养初中毕业起点的五年制专科层次幼儿园教师。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻