网站首页 > 点评 > 正文

辽宁省食药监局:未发现辉山乳业有硫氰酸钠

2019-08-10 12:55:28来 源:伏山华理网      评论:0 点击:4994

调查组对该企业的配料间、成品库、生产现场核查结果未发现有硫氰酸钠,在其配料中也未发现含有硫氰酸钠的物质。监督执法专业人员对该企业库存高钙牛奶成品、原料奶;流通环节高钙牛奶成品、超高温灭菌乳成品、核桃牛奶调制乳等共8个批次样品进行抽取送检,经沈阳食品检验所(具有国家该项目食品安全检验资质)检测,送检样品中硫氰酸钠的含量均在国家规定的参考值以下,全部合格。

新华网沈阳9月27日电(记者罗捷、李铮、汪伟)辽宁省食品药品监管局27日通报的最新调查显示,在对辽宁辉山乳业集团各生产环节调查期间,未发现企业有硫氰酸钠,辽宁省食药监局对省内产品进行检测,结果也均显示硫氰酸钠的含量在国家规定的参考值以下,全部合格。

中新社郑州3月29日电(记者李志全)原河南省委常委、洛阳市委书记陈雪枫,29日辞去全国人大代表职务。

贵州省原副省长王晓光昨天过堂受审,检方指控王晓光利用内幕信息,买入相关股票,共盈利1.6亿。据说其收益率,已经远超股神巴菲特,这让广大韭菜情何以堪。这位嗜饮名酒的前遵义市委书记,究竟买进的是哪几只大牛股呢,相信不久真相即将“揭盖”。

[主持人]:感谢邱市长。这期访谈就到这里,感谢广大网友的关注,再见。

据介绍,硫氰酸钠的检测是通过硫氰酸根离子体现。硫氰酸根离子是动物体内正常存在的阴离子,是动物体内不可或缺的组成因子,参与生命活动。根据联合国环境规划署所属的全球和地区环境监测协调中心(GEMS)的食品监测数据显示,全球13个区域每天食谱中硫氰酸钠的暴露量在2.8-9.5mg。我国尚未制定生鲜乳中硫氰酸钠限值规定。

23日,辽宁省食品药品监管局接到河北省食品药品监管局通报,指出在河北省局近期组织的食品安全风险监测中,辽宁辉山乳业集团生产的高钙牛奶(NN47-2)检出非食用物质硫氰酸钠(参考值≤10mg/kg,实测值15.20mg/kg)。辽宁省食品药品监管局立即按照相关程序,组织风险评估专家委员会进行评估研判;启动核实调查机制,安排锦州市食品药品监管局会同义县市场监督管理局对该产品的生产基地进行现场核实。同时,辽宁省食品药品监管局由主要领导带队组成专题调查组,深入辉山乳业,对涉事产品进行生产环节全链条检查,并抽取相关样品进行应急检验。

今年前11个月,中国对美贸易顺差扩大至2935亿美元,而去年同期是2513亿美元。

“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”。“双11”的消费盛况,只是翻腾在中国经济大海之上的一朵浪花,反映的是大海般的内需潜力。有庞大的消费规模支撑经济基本面,有全新的消费升级推动供给侧改革,中国经济不仅能行稳致远,而且终将实现转型升级,步入高质量发展的轨道。

国家食品药品监督管理总局为加强食品安全自2014年起实施“食品安全监督抽检和风险监测计划”,其中在乳制品风险监测项目中指定监测“硫氰酸钠(以硫氰酸根计)”,检测方法为指定检验方法。为统一各检验机构在执行食品安全抽检监测计划任务时,对风险监测项目检验结果是否研判为问题样品时参考,国家总局编制的风险监测项目问题样品研判液体乳硫氰酸钠的参考值为≤10mg/kg。

bbin真人视讯

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻