网站首页 > 商学 > 正文

河南中学销毁学生手机 当地教育局下发整改通知

2019-08-02 18:03:13来 源:伏山华理网      评论:0 点击:4994

近日,河南南阳华龙高级中学在操场举行手机销毁大会,数十部从学生处没收来的手机被用铁锤砸毁、投入水桶中,该事件在网上引发热议。

邱毅认为,两岸之间未来的前途有五种可能。第一种,透过军事和武力达成两岸统一。第二种,就是以和平的方式双方之间进行和平统一。第三种,在武统的神经战心理战的压力之下两岸进行和平统一。第四种,马英九式的不统不独不武,长期的维持现状,其实也就是所谓的失职的独立,与“台独”长期来看没有什么差别。第五种,就是独立。

多数网友不赞同学校的行为,认为砸毁手机过于极端,损害了学生的私人财产,“只能积累仇恨,不能缓解矛盾”。也有人表示,为了让学生专心读书,可以理解。学校方面称,这样做是为了让学生好好学习。有律师表示,此举涉嫌损害私人财产,并不可取。

赵萍说,很多跨境电商平台对消费者有两个担心,第一担心因为交税后价格过高消费者的流失,所以通过价格促销来吸引消费者,第二是因为之前清单一直没出,很多跨境电商担心自己出售的商品品类没有纳入清单,将来会被停止进口,因此他们想尽快地清库存把货尽快清干净,便开展了促销这样的活动,“液态奶、美妆是会受到些影响,虽然和税改之前比它的价格会上升,但是和实体店相比它的价格优势还是特别明显,反而代购的交税成本相对于B2B平台要高。”

据了解,南阳华龙高级中学是一所民办中学,下设初中部、小学部。12日上午,南阳市教育局相关负责人表示,“教育局已经责成宛城区政府、区教育局负责处理此事。家长发现学校违法的话,也可通过法律途径解决。”12日下午,宛城区教育局一工作人员称:“目前,教育局已经给该校下发了整改通知,督促其尽快处理。”记者多次致电该校,校方一工作人员称:“砸手机是为了让学生好好学习。”对于记者的进一步采访要求,对方以“听不清”为由挂断电话。北青

“不一致警报”是指飞机两个迎角传感器的数据不一致时会向飞行员发出警告。近日有媒体报道,波音停用了737MAX飞机的这一功能,并在长达一年多的时间里没有告知民航界与美国联邦航空局。而过去半年里发生的两起737MAX飞机空难均与两个迎角传感器中的一个出现故障相关。

利比亚民族团结政府内政部下属的打击非法移民办公室主任贝什尔告诉新华社记者,这些非法移民已经在利比亚生活和工作了数月,甚至数年,准备伺机偷渡到欧洲。“我们不知道他们的下落,他们完全处于我们的掌控范围之外。”

11日晚,记者得到了一份名为《华龙高中部学生手机等9项管理措施》的文件。该文件第一条内容为,“在教室、公寓发现学生有携带手机的,直接放入有水的水桶内或收交后统一集中销毁;在校园发现学生有携带手机的,一律没收,集中保管,放寒假时领取。但特别强调:性质严重的,当场砸碎或统一集中销毁。发现有手机充电器的、私拉电源插座、吹风机等违规使用的用电设备一律没收,统一集中销毁。老师在收的过程中坚持不交或者顶撞老师者,直接开除。”学生刘劲松(化名)称,该校还设有“教官”一职,专门负责纪律巡查。刘劲松被砸的手机就是被教官在未告知的情况下从抽屉里拿走的。他回忆,那是一款三星手机,购买时市场价5400元。当时教官给出两个选择,“手机拿来销毁,要不然你就回家”。

博狗娱乐

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻