网站首页 > 女性 > 正文

中央军委办公厅:军营经批准可以向社会开放

2019-07-23 19:07:26来 源:伏山华理网      评论:0 点击:4982

新华社北京10月12日电经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《中国人民解放军军营开放办法》。这是新形势下发挥军队资源优势推动全民国防教育普及深入的重要举措,为各部队规范有序组织军营向社会开放提供了基本遵循。

二、批准免去李宁的云南省人民检察院检察长职务。(完)

16年前,作为安徽省原副省长、阜阳市委原书记王怀忠“爱将”之一的殷光立,在阜南县委书记任上先于王怀忠遭到查处。自2000年起,以王怀忠案为代表的阜阳腐败窝案爆发。王怀忠因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处死刑,剥夺政治权利终身。

《办法》依据国防教育法和党中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》,认真贯彻落实习主席关于加强国防教育的重要指示精神,总结近年来一些部队组织军营向社会开放的实践经验,对军营向社会开放的组织领导、审批程序和权限、开放时机、开放内容等作了明确规范。

《办法》的印发施行,对于依法推进军营向社会开放工作,充分展示人民军队强军兴军新面貌和新一代革命军人良好形象,进一步增进人民群众对人民军队的热爱,在全社会营造关心国防、热爱军队、尊重军人的浓厚氛围,激发广大官兵投身强军兴军伟大实践的政治热情,具有重要意义和作用。

《办法》规定,驻大中城市市区或者郊区的师、旅、团级单位,以及具有独立营区的建制营、连级单位,经批准可以组织军营向社会开放;军营开放活动主要面向中国公民,一般在国庆节、建军节、国际劳动节、全民国防教育日、全民国家安全教育日、抗日战争胜利纪念日、烈士纪念日和军兵种成立纪念日等时机组织进行。《办法》明确,军营开放的内容包括:军史馆、荣誉室等场所,部队可以公开的军事训练课目和武器装备,基层部队教育、学习生活、文化活动等设施。

据介绍,金水路分局日前得到北环附近一酒行销售假酒的线索后,迅速组建工作专班全力侦办,摸清了以李某为首的制假人员的基本情况以及制假、仓储窝点和销售网络。

第四天,又来了一个别的窝点的领导,这次是个女的,问我的问题大同小异,然后说是做直销的,不要怕,不会伤害我的话语。同样待了一会儿走了。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻