网站首页 > 市场 > 正文

452名“霸座”者被依法拘留

2019-07-21 18:43:04来 源:伏山华理网      评论:0 点击:3281

据福建福州铁路公安处治安支队负责人介绍,一般情况下,老百姓所认为的旅客“霸座”“霸铺”行为是道德伦理上的事。其实不然,从法律角度看,占用他人座位或铺席,经列车工作人员或旅客劝阻拒不改正,已经扰乱了交通工具的正常秩序,构成了扰乱公共秩序的行为,触犯了法律和相关规定,铁路公安机关可依据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,依法作出处罚。(记者陈强)

在香港上市的知名台企中国旺旺控股有限公司近日发布的财报显示,2018财年(2018年4月1日至2019年3月31日)实现营收207.1亿元人民币,较上年增长2.8%;毛利率上升2.7个百分点至45.4%,净利润增长11.6%至34.8亿元人民币;2018财年12个月拟派股息总额超4.2亿美元,较上年同期披露的15个月股息总额高出了一成。

近期,全国铁路公安机关共查处“霸座”“无票乘车”“阻挡车门”“动车吸烟”等各类违法扰序案件2800余起,依法拘留452名“霸座”违法行为人。这是记者近日从中国铁路南昌局集团有限公司春运新闻通气会上获悉的。

我国香港地区高校在内地进行自主招生,允许一名考生同时申请若干所大学,大学独立进行评价、录取,学生可以获得多张大学录取通知书再进行选择、确认。这种双向选择机制,可以促使大学提高教育质量、重视教育声誉,以教育质量和声誉吸引学生选择。自主招生、双向选择、多次录取,充分保障学生的选择权,有利于大学招收适合本校的学生,这种情况下,没有人会把考生放弃某所学校视为不诚信。内地高校可借鉴香港地区高校在内地自主招生的做法,落实学校的招生自主权,实行多元评价、多次录取。结合现实情况,可在目前实行平行志愿基础之上,推行“一档多投”,即把一名学生的档案投给多所大学。

bwin平台

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻