网站首页 > 理财 > 正文

美国前国务卿赖斯表示美中应致力于实现良性竞争

2019-07-11 16:02:05来 源:伏山华理网      评论:0 点击:4926

赖斯表示,历史经验表明,美中两国虽然在一些领域存有分歧,但双方在众多领域有着合作需求,美中应加强交流,增进相互理解,并就分歧领域进行坦诚对话,以谋求问题的解决。(参与记者:刘亚南、潘丽君)

赖斯指出,自由和公开的国际贸易会使国际经济更好,加征关税不符合任何一方利益。美中可以实现共赢,但需要对等互惠。赖斯对中国推动成立亚洲基础设施投资银行(亚投行)表示赞许。她说,“亚投行领导层努力保证透明度并采用国际标准,同时向世界银行等机构寻求很多建议。世界需要基础设施,只要保证行事透明,这可以成为合作的领域,希望美国能重新考虑加入亚投行。”

赖斯当天在出席美中关系全国委员会就美中关系举办的对话活动时作出上述表示。赖斯说,美中两国间确实存在竞争,但这种竞争关系并不意味着要具有冲突性,双方需要消除竞争中的有害因素,在可以合作的领域展开合作,在必须竞争的领域展开竞争,但双方行为方式应让世界更加安全和繁荣。

新华社华盛顿10月9日电(记者朱东阳刘晨)美国前国务卿康多莉扎·赖斯9日表示,美国与中国应致力于消除彼此竞争中的有害因素,实现双方竞争良性化。

赖斯还说,美中两国应继续加强青年学生和民间交流,“我们应当让两国人民更多面对面交流,希望美中双向交流学生的数量能成倍增长”。

一、推进国家治理体系和治理能力现代化,必须适应新时代有效治理国家和社会,这必然要求深化党和国家机构改革

新京报记者在现场看到,31号楼附近贴有一张“责令停止违法建设行为告知书”,大致内容为“经查你(单位)于2018年11月8日在京成雅居31H南侧建设的挖地下工程,未取得‘建设工程规划许可证’,擅自施工,违反相关法律,属于违法建设行为立即停止施工,现乡政府责令你(单位)即日起在2个工作日内将施工合法手续交付乡控违办”,落款单位显示为“控违办”,时间为2018年11月8日,但该告知书并未显示盖有红章。

去年年初,19岁的北京市民李洁跟妈妈一起去理发,办了一张3000元的会员卡,刚过半年,那家理发店就关门了。

赖斯认为,在应对气候变化方面,美中在技术和创新领域可以开展很多合作,这将调整能源结构,既有利于经济增长,又保证环境的可持续性。

再如,全国人大代表、杭州市公交车司机虞纯,提交《关于全面推进无现金社会建设的建议》,呼吁让老年人、生活在中西部地区的人都能享受到无现金生活的好处,走完中国迈向无现金大国的“最后一公里”。

58同城、安居客发布的《2019返乡置业调查报告》显示,52.7%的人群有回到老家及周边城市买房的意向,而在2018年,返乡置业意向人群占比为58.7%,占比呈现轻微下降趋势。与之相对应的,数据显示,希望在工作城市买房的人群占比由25.2%提高到38.0%。

当官发财两条道。宋利菲却把当官作为发财的途径,利用手中的权力大肆敛财。

年产10万吨元明粉、3万吨精制低铁硫化碱改扩建项目已建成投用,未通过环保验收,长期违法生产。

赖斯说,美国政府不应视关税为唯一手段,放宽政策、鼓励中资企业赴美投资等都是很好的办法,这也符合中国企业对全球投资的兴趣,这些措施能避免双方在关税问题上陷入“以牙还牙”的局面。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻