网站首页 > 资讯 > 正文

你经常接到骚扰电话吗?女子一年不到存700多个号码

2019-07-11 11:37:01来 源:伏山华理网      评论:0 点击:493

苏女士自制反骚扰号码库,决定继续手动更新下去

(四)依法保障用户在安装或使用过程中的知情权和选择权,未向用户明示并经用户同意,不得开启收集地理位置、读取通讯录、使用摄像头、启用录音等功能,不得开启与服务无关的功能,不得捆绑安装无关应用程序。

“电话推销多的时候,真的很烦躁。”苏女士翻出手机通讯录,看到最近的一天,仍旧有11个来电,其中有8个都是诈骗和推销电话。

饱受各方关注的土地管理法修正案草案将迎来一审的同时,后者审议延长试点县市调整有关法律规定期限,也被认为是一项重磅消息,意味着农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革三项改革试点工作或将再度延期。

近日,在渝北区洪湖西路一写字楼,记者见到在公司从事行政工作的苏女士。因为工作原因,她的电话号码时常需要留给和业务相关的一些单位和个人。可经常,她会接到各种各样的骚扰电话,让她不堪其扰。

“不少号码还很执着,隔三岔五就会打一次,所以设置这样一个分组,对我十分有效。”苏女士说,每当电话铃声响起时,她甚至不需要看来电人,就能够直接拒接,省时省事。

在甘肃期间,习近平前往空军某试验训练基地、酒泉卫星发射中心和兰州军区机关,看望了部队官兵和科技工作者。在内蒙古期间,习近平则视察了边防部队。官方媒体报道称,习近平当天专程来到位于祖国边疆的内蒙古阿尔山,冒着零下30多摄氏度的严寒,慰问边防线上巡逻执勤的官兵。中午,他到连队食堂,跟战士们一样打好饭菜、一起用餐。

王先生介绍,他每周能接到三到五次骚扰电话。通常在挂断电话后,他不会做任何处理。他认为可以向苏女士学习,给手机设置一个“黑名单”,甚至去下载相关的APP,将这些骚扰电话屏蔽,应该能起到一定的作用。

此前,每当新经济企业上市进程加速消息传出,相关概念就会形成一波持续行情。针对三六零回归A股、药明康德上市,二级市场均做出了积极回应。

一年不到,分组里有700个号码

买了新房,装修公司的电话很快就会打来;孩子报到上学不久,教育机构就会打电话来询问是否需要上培训班……相信不少市民都遇到过类似情况。

不少市民都接到过骚扰电话,对于苏女士采取的方法,就有市民为此点赞。

原本,苏女士的手机铃声使用的是儿子歌声,可随着骚扰电话越来越多,对于“儿子的歌声”好像也没那么开心了。去年下半年,受不了诈骗和推销电话的骚扰,苏女士开始想办法,要让自己清静一些。

在王先生看来,打骚扰电话的人大多是业务员,所以在接电话时他也不会与对方争吵,只是表示不需要相关服务就挂断电话。“他们或许也是受到上级指示才这么做,所以还是需要从源头上进行打击才行。”

“亚马逊是一座桥梁”,去年8月,时任亚马逊中国总裁、亚马逊全球副总裁张文翊在接受采访时表示,亚马逊让中国消费者便捷选购全球海量商品,并让中国公司便于拓展海外与商业采购市场。

市民苏北北(化名)便经常接到这样的骚扰电话,与其他人接到骚扰电话直接挂断不同的是,她为了避免自己再次被骚扰,在手机通讯录里设置了一个分组,没想到不到一年时间,竟然保存了700多个电话号码。

一年时间不到,随着骚扰电话号码的增多,苏女士的反骚扰号码库也越来越大。在接受记者采访时,她的通讯录“A骗子或推销”分组里已经有700多个号码了。

近日,来自中国社科院考古研究所、北京大学、南京大学、中国科学院自然科学史研究所、陕西省考古研究院等单位的8名考古专家来到发掘现场进行论证,认为该遗址的发掘是近年来商周考古的重大发现之一,对研究周文化的起源和形成以及西周王朝建立后对西部边缘地区的控制管理模式等具有重要价值。

占地100平方米的展台上,汇丰集团多维度展现智慧金融对贸易转型的推动。“一方面,海外展商把最新颖、最前沿的产品和服务带到中国,满足消费者对高品质生活的追求,推动产业转型;另一方面,通过更深入了解市场需求,为未来的变革寻找方向。”汇丰大中华区行政总裁黄碧娟说。

赵东明说,一次他问陈化兰院士是否会扩展研究方向,陈院士告诉他:“一辈子能集中精力做好一件有意义的事,就很不简单了。”

早在今年年初,广东省内的“老虎”便逐一被打落马下。深圳市政府原秘书长、南方科技大学原党委副书记李平,广州市政协原副主席潘胜燊、肇庆市政协副主席杨永、广东电网公司原党委书记黄建军等官员先后接受组织调查,而阳江市政协主席韦丽坤因严重违纪被“双开”。

据了解,曹白隽被批“行为底线全面失守,亦官亦商”。大白新闻通过梳理中央纪委官网发现,被批“亦官亦商”的落马官员共有6人。其中,这6人中还有1人被直接痛批“既想当官、又想发财”。

记者钱也实习生李娜娜

不堪电话推销,专门设置分组

3月12日,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者从三亚市政府网站获悉,《三亚市人民政府关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(下称通知)正式出台,三亚房地产市场调控将严格执行商品房销售明码标价规定、严格禁止预售商品房转让以及差别化信贷政策。

《士者弘毅》从人文精神和思想层面探讨了我国在未来如何应对严峻挑战、实现伟大复兴。作者潘维教授以深邃的思考、清新的史观、直击人心的语言风格回答了政学两界关注的热点问题:为什么大学要培养理想主义?科学工作者的国家认同有什么意义?如何提高都市治理能力?

报道称,加尧姆的女儿穆蒙(YumnaMaumoon)在Twitter发文称,警方前往其位于首都马累的家中,破门入屋拘捕她的父亲及丈夫。文中没有进一步解释情况。

该委员会成员由美国总统提名,经参议院同意后任命,任期5年。总统指定其中一名委员为主席。按规定,委员中属于同一个党派的成员不得超过3名,并且委员中不得有人与委员会相关商业机构有任何经济利益关系。

20日,记者在山东临沂经济技术开发区见到了死者许建飞的三儿子许金廷、三儿媳颜廷英。许金廷告诉记者,13日19时许,有8名来自本街道和本村的工作人员来到他家中,与其父协商,整个过程持续一个小时左右,期间谈话气氛正常,“不打不骂不吵”。颜廷英也证实了这一说法,“没有听到、看到工作人员殴打谩骂老人”。

林民旺:美国把印度的普惠制待遇国资格给取消了,这对印度的外交来说,确实是一个烫手的山芋,不好应对。中印在共同对抗美国单边的贸易政策方面,确实有合作的空间。双方过去在WTO改革、应对全球保护主义、维护多边主义等方面,都有共同诉求,习主席和莫迪6月13号在比什凯克会见的时候也比较强调这一点。但是,印度是否可能在应对美国取消普惠制待遇国问题上直接对抗?我想,可能性很低的,毕竟韬光养晦是印度更好的策略选择。

“生活上的、工作上的,都是打到这个号码来。”苏女士说,在使用这个号码期间,她接到的骚扰电话数不胜数,信用卡贷款、中介公司、代账业务、装修公司……每当陌生号码打来,担心会是公司客户,苏女士都会去接听,在了解到对方意图后再挂断。

1984年8月先后任江西省税务局人事监察处科员、副主任科员。

市民:苏女士的方法不错

你经常接到骚扰电话吗?一年不到她存了700多个号码

“我的情况和苏女士类似,经常会接到一些陌生的电话号码,但又不能把所有号码都屏蔽。”家住江北的王先生告诉记者,因为工作原因,手机要保持24小时开机,“在这个过程中,就会有一些骚扰电话打来,我都以为是工作电话,一接听才发现不对。”

相关规定与内地现行旅客运输规则存在一定差异,广大旅客在出行前可通过内地和香港的网站或客服电话查询,也可关注车站公告。其中,简明票价表和列车时刻表将同步公布。(记者金可)

如今,智能手机基本上都支持黑名单的设置,一些APP也有拦截骚扰电话的功能,网友们甚至可以将自己接到的骚扰电话号码进行标记,分享给更多的人。苏女士并不打算换掉现在的手机和号码,她决定继续把自己的反骚扰号码库手动更新下去,“毕竟这些都是我接到过的电话,这个号码库更适合我自己。”

“少年”打赏主播的新闻很多,几乎每一则新闻背后都有一个让人啼笑皆非的故事。湖南长沙12岁女孩萍萍在手机唱歌游戏里“打赏”,花掉了妈妈3万多元;深圳11岁男孩玩手游花光家中3万元积蓄;武汉10岁男孩玩游戏充值5.8万元;上海的孙女士发现银行卡上25万元血汗钱“不翼而飞”,原来,是13岁女儿小卞打赏给了男主播……未成年人网络消费麻烦不断,乃至日渐表现为一种常态化的消费模式,引发了社会公众的普遍焦虑。

当时苏女士使用的是一部旧款的苹果手机,由于不能设置黑名单,苏女士专门建立“反骚扰号码库”——她在手机通讯录里建立组别“A骗子或推销”,还设置了专门的铃声。

9张罚单中,除了一张是有关四川球迷,剩余八张都是关于各俱乐部球员违规违纪的处罚。继此前数名被罚球员之后,中超赛场上的“悍将”又一次呈现井喷趋势。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻