网站首页 > 丽人 > 正文

韩正:构建起职责明确依法行政的政府治理体系

2019-07-11 12:25:02来 源:伏山华理网      评论:0 点击:2759

韩正强调,“三定”规定是机构改革精神的集中体现,也是部门运行和依法履职的基本依据。制定“三定”规定是机构改革实施工作的中心环节,是必须紧紧抓住的“牛鼻子”。要严格按照机构编制职数框架研究设计“三定”规定。坚持优化协同高效原则,把“三定”工作重心放在定职责上,围绕主业明确和细化主要职责,强化内部职责和业务整合。加强重大分歧问题统筹协调,着眼于促进事业发展和提高政府整体效能,理顺部门职责关系,避免政出多门、责任不明、推诿扯皮。紧盯时间节点,按照机构改革实施工作安排,逐个环节抓好落实,按时限高质量完成“三定”规定制定工作。抓紧研究起草相关综合执法队伍整合组建的指导意见,积极支持地方因地制宜推进机构改革。

构建起职责明确依法行政的政府治理体系

这里首先要分清一般债与专项债的区别。根据我国法律法规,没有收益的公益性事业,由地方政府发行一般债券融资,主要以一般公共预算收入偿还,列入赤字;有一定收益的公益性事业,由地方政府通过发行专项债券融资,以对应的政府性基金或专项收入偿还,不列入赤字。由此可见,两种债务对应的财政预算口径、偿债来源等存在较大差异。专项债券对应特定项目,并以特定收入偿还,重点在于发挥稳投资、补短板、促消费的作用。

第四件:便携式太阳能电视机。送给无电地区农牧民。

新华社北京5月7日电国务院机构改革第二次推进会7日在北京召开,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想和指示精神,总结前一阶段国务院机构改革工作,研究部署下一步任务。

对于兰州市出台的政策,中国城市房地产研究院院长谢逸枫表示,兰州新房库存上升较快,市场供大于求,现在调整政策属于完善调控。取消限购的社保、纳税证明,限售3年,有利于消化当地的一手房库存。

现在还处于新手阶段的她,手边儿现有的几款产品,还没有能够非常熟练地使用。所以这也是她这次来改造的主要目的之一了。

郭云方,男,汉族,1966年8月生,中共党员,在职研究生学历。现任青海省住房和城乡建设厅城市建设处处长,拟提任副厅级领导干部。

中国铁路总公司表示,全年铁路建设所需资金已全部落实,可以确保铁路建设对资金的需求,预计全年铁路固定资产投资可完成8000亿元以上,开工建设45个项目,投产新线3200多公里,全面完成2016年铁路建设任务目标。截至目前,批复可研项目超过45个,可实现年内开工建设45个项目的目标。

耿爽回答:“你提的这个问题比较技术,建议你向主管部门询问。我可以告诉你的是,多年来,中委合作给两国人民带来了实实在在的好处。中方将继续本着平等互利、合作共赢、共同发展的原则,推进同委内瑞拉各领域交流合作,更好地造福两国人民。”

韩正表示,要严格落实主体责任,各部门主要负责同志要亲力亲为,坚定不移把党中央明确的改革任务落实到位。严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。把思想政治工作贯穿改革全过程,教育引导广大党员干部坚持党性原则和全局观念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,为推动机构改革和经济社会发展不断作出新的贡献。

韩正在国务院机构改革第二次推进会上强调

5月7日,国务院机构改革第二次推进会在北京召开,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。新华社记者刘卫兵摄

坚持优化协同高效做细做实“三定”工作

韩正表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国务院机构改革有序推进,各部门认真负责、积极作为、密切配合,第一阶段工作目标基本实现。下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话和党的十九届三中全会精神,落实《深化党和国家机构改革方案》要求,进一步把国务院机构改革各项工作做得细而又细、实而又实,构建起职责明确、依法行政的政府治理体系。

据童卫东介绍,对于古典音乐,珠海情于独钟--3年前,举办了首届珠海莫扎特国际青少年音乐比赛,去年,此赛升级为莫扎特国际青少年音乐周。此次举办弦乐大师班,为海内外音乐学子提供了国际化一流学术氛围以及与顶尖大师们对话的平台。今后,珠海弦乐大师班将成为业内常态活动。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻