网站首页 > 点评 > 正文

两村民状告北京通州区政府不作为 区长出庭应诉

2019-07-11 13:54:37来 源:伏山华理网      评论:0 点击:4471

北京晨报记者何欣

区政府认为,自身已经履行了相关职责。故请求法院驳回原告的诉讼请求。

通州区梨园镇西小马庄村的两名村民,申请村委会公开土地征收情况、征地补偿费的使用分配等信息未果,遂要求区政府责令村委会公开。此后,两名村民认为区政府至今没有采取任何措施责令村委会公开相关信息,区政府构成行政不作为,两人为此将区政府诉至法院。昨天下午,市四中院开庭审理了此案,通州区区长岳鹏作为行政机关负责人出庭应诉。

通州区长出庭应诉

庭审结束后,记者从原告代理律师处了解到,目前原告所在的西小马庄村已基本拆迁完毕,只剩包括两名原告在内的十余户村民尚未动迁。因认为村委会在拆迁中有“猫腻”,两名村民才申请了公开相关事宜。目前,除了将区政府起诉至四中院,两名原告还将梨园镇政府起诉至通州法院,此案也将于近期开庭。

报道称,通过该剧,观众还了解到,“在官场更换门庭是一个大忌讳”,省检察院与市公安局会因为争夺办案权各种明争暗斗,以及一场汇报会就是一场权利和关系的博弈。

宪法修改的最大动力源自人民的共同意志,拥有最强大的民意民心基础。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以极强的历史责任感和使命感开启了一场波澜壮阔的全面深化改革进程,推动中国实现了全方位、开创性的发展,带来历史性成就和历史性变革。中国迎来了新时代,国家生机盎然,充满希望,人民坚定了信心,振奋了精神。

环球时报综合报道日本媒体11日报道称,中国国家安全部门在上海以“间谍嫌疑”再次拘留了一名日本籍女子。从今年5月起,被中国以同样嫌疑拘留的日本人已达4人,“实属罕见”。

村民起诉区政府

截至记者发稿时,仍有3名受伤村民和2名民警正在北京、沧州两地医院接受紧急救治。他们是李素霞(刘广春之妻),女,70多岁,重伤;刘玉民(刘新愿之哥),男,50多岁,重伤;刘金山,男,50多岁,轻伤;王涛,男,43岁,公安民警,轻伤;李金维,男,42岁,公安民警,重伤。

大气而有底气,大格局又善布局,任正非实力圈粉,不仅在于妙语连珠,更在于对自我有清醒认知,对大势有准确判断,对狭隘爱国主义有足够警惕。“该干什么干什么,多为国家产生一个土豆就是贡献”,得其大、兼其小,乱云飞渡,不忘赶路,坚定从容地走向未来。

二人认为,区政府的行为构成行政不作为。因此诉请法院确认区政府未在法定期限内责令西小马庄村村委会依照原告申请进行村务公开的行为违法,并判令通州区政府责令村委会公开二原告申请的25项村务信息。

区长出庭前特意做功课

8月4日,二人再次向西小马庄村村委会提出上述村务公开申请,村委会于8月6日再次签收,却依然没回复。8月25日,二人根据《村民委员会组织法》第31条的规定,向通州区提出了《要求区政府责令村务公开申请书》。二人表示区政府于8月27日签收后,至今未采取任何措施责令村委会进行村务公开。

63.1%受访大一新生表示做开学准备让自己很快适应了大学生活

岳鹏表示,昨天开庭的这起案件,是今年通州区首例以区政府为被告的行政案件,“因为是第一案,所以我来应诉,以后我们的副区长和各部门的行政首长,也都要出庭应诉。”岳鹏称,通州区2011年就出台过办法,规定政府机关在履职过程中,因不依法履职而造成行政诉讼的败诉,政府要追究相关责任人的责任,“我们要通过各种方式,增强政府各部门领导同志依法行政的意识。”

每天0:00-24:00,在临时占道停车场(点)首次停车,免首2小时停车费;

随后,记者也采访了通州区区长岳鹏。岳鹏表示,为了这个案件,他之前也特别做了功课,向相关单位和个人了解了案件、案由以及当事人的请求,又和区政府法制部门沟通,了解政府履职过程中是否有瑕疵。

全民直播时代,跟着主播“买买买”成了新潮流。大大小小的主播把摄像头一开,或是在镜头面前狼吞虎咽捎带吧唧着嘴,以示海鲜、小火锅、土特产等如何美味,或是高喊着“回馈各位老友”“全网最低价”推销各种服装、汽配产品、日用品,可谓热闹非凡。对此,新华网日前报道指出,随着近期电商年中促销掀起新一波“买买买”热潮,“直播卖货更是成为推波助澜的新兴方式”,然而天花乱坠的直播营销背后,部分网购产品的退货难、投诉难问题日益凸显,“跟着主播‘买买买’并非毫无风险”。

庭审进行了近两个小时,合议庭宣布休庭,本案将择期宣判。

岳鹏表示,区政府在收到原告的申请后,及时转送梨园镇政府及通州区民政局,要求相关部门调查了解情况后报送区政府,由区政府根据情况进行处理。

   在微距效果方面,最近可实现2.5厘米对焦距离。华为Mate20Pro配备4000万像素的广角镜头,2000万像素的超广角镜头,800万像素的长焦镜头的影像系统,可以实现从等效焦距16mm-270mm的专业拍摄效果。

一年来,解放军发生了多项重大变化,“史上最牛军改”后,7大军区改为5大战区,成立陆军领导机构、火箭军和战略支援部队,并启动30万裁军。

越秀区珠光街道办事处财务室主管赵翠荣疏于监管、失职失察问题。赵翠荣在担任珠光街道办事处财务室主管期间,没有认真履行财务管理制度规定,没有及时组织开展财务稽核工作,没有按规定对各盘账库存现金每月组织盘点,导致珠光街道办事处出纳甘某(另案处理)挪用公款98.56万元归个人使用,至案发时尚未归还。2019年1月,赵翠荣受到党内严重警告、政务记过处分。

新华社北京4月17日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日发唁电,对梁思礼同志逝世深表哀悼,向梁思礼同志的亲属表示慰问。

在美团、饿了么等多家外卖平台上,顾客每下一单,需要支付的配送费在5元到8元。一名外卖平台业内人士表示,平台往往会在此基础上,再补贴一部分配送费。与之相对的是,大部分店面要求的送达时间在30分钟左右。也就是说,自顾客下单,订单生成,到派单,送餐员取餐,再到最终送达,需在30分钟内完成,逾期则视为超时。

区政府了解上述情况后,又责令镇政府组织相关部门当面对两位原告的申请进行答复,但两名村民没有参加答复会。

随后,梨园镇政府责令西小马庄村村委会对两名村民申请的村务公开内容进行公开,并对该村委会是否履行村务公开职责进行调查核实。村委会认为,村民申请公开的内容没有时间节点,无法确定其申请村务公开的具体内容。但村委会每年都按照相关规定进行村务公开,不存在未公开的情形。

昨天下午,市四中院开庭审理了这起行政诉讼案件,市四中院院长吴在存担任审判长,通州区区长岳鹏则作为行政机关负责人,和两名区政府法制办的工作人员一起坐在被告席上。

要闻三年夜饭晒穿山甲熊掌?当事人因虚构事实被拘五日

东福和邓希明都是通州西小马庄村村民。二人诉称,去年6月30日,二人根据我国《村民委员会组织法》等相关法律、法规的规定,通过中国邮政EMS的方式向西小马庄村村民委员会提出公开该村集体土地征收、征用情况等25项村务信息的申请。快递单据显示,村委会于去年7月2日签收了该申请,但一直未进行回复。

“动物不像从前那样害怕人了,它们的警戒距离越来越短。”徐俊泉解释说,“否则,就算端上400或600毫米的超远摄‘炮筒’,你也很难拍上。”

“各位代表还有什么问题可以提出来,我能回答的马上回答,回答不了的,我把问题带回去,和有关方面研究解决办法。”陈求发说。

1949年11月27日,在渣滓洞大屠杀中,邓惠中与其子邓诚同时殉难,壮烈牺牲,时年45岁。

酷家乐

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻