网站首页 > 众测 > 正文

儿童也有患肾结石风险 医生提示科学饮食有助预防疾病

2019-07-11 15:42:07来 源:伏山华理网      评论:0 点击:3297

医生介绍,当结石直径小于0.5厘米时,可以通过适当多饮水帮助孩子将结石经尿道排出;有的患儿也可通过静脉输液利尿,同时按医嘱调整饮食。对于体内结石直径过大的患儿,则要根据不同情况选择体外震波碎石、微创经皮肾镜碎石、输尿管镜碎石、腹腔镜或开放性取石等手术治疗。

儿童应该如何预防肾结石呢?专家提示,适量多饮水,增加尿量,这是最有效的预防方式。同时家长要控制孩子日常饮食中蛋白、糖的摄入量,多吃新鲜蔬菜和水果。

21年来,李利娟收养过100多名孤残儿童,事迹被多家媒体报道,她也曾当选为“感动河北”十大人物之一。她出事后,一些民间儿童福利机构存在的各种问题再次引起社会广泛关注。

习近平在十八届中央纪委六次全会上发表重要讲话强调

新华社太原12月30日电(记者胡靖国、王井怀)记者从山西省河长制办公室获悉,山西省省市县乡村五级77名湖长全部上岗履职,湖长制全面铺开。

新华社重庆1月20日电(记者李松)不少人认为肾结石是成年人才会得的病,但近年来儿童肾结石也时有发生。医生介绍,家长应注意控制孩子高糖、高热量食物的摄入,多吃新鲜水果、蔬菜,有助预防儿童肾结石。

新华社昆明7月20日电(记者王研)19日,昆明市中级人民法院发布了全市网络司法拍卖的情况。记者获悉,2017年7月至今年6月底,全市15家法院网络拍卖4752次,成交1561件,成交金额20.9亿元,溢价率超过33%。其中,去年12月官渡区法院拍卖的一辆宝马小轿车,有超过20万人围观,创下围观人数之最。

最近,重庆南岸区12岁的孩子军军突然感觉腹痛得厉害,并伴有发热症状。经医院检查,被诊断为多发性肾结石,肾功能严重受损,需住院治疗。

重庆医科大学附属儿童医院泌尿外科医生张德迎介绍,儿童肾结石的发生与尿路感染、肾脏或尿路结构异常、饮食、生活环境及药物使用等因素有关。结石在肾脏形成后进入输尿管或膀胱,体积达到一定程度后,会引起输尿管或尿道阻塞,出现腰腹痛或排尿困难等症状。

据张明介绍,中国还专门向所有曾经为中国人民抗日战争胜利作出牺牲和贡献的国际友人发出了邀请。由于年龄和身体等原因,他们中间绝大多数已经不能来华参加纪念活动,但还是有来自15个国家的100多位国际友人或抱病来华或由其遗属代表出席,其中既有当年与中国军民并肩作战的美国“飞虎队”老兵、苏联红军老战士、日本籍八路军老战士等,也有在南京大屠杀中为遭受残害的中国民众提供过帮助的友人,还有中国人民熟知并深切爱戴的白求恩大夫、柯棣华大夫的亲属。

gd视讯网址

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻