网站首页 > 女性 > 正文

统计局公报:2016年末99.5%农户拥有自己的住房

2019-07-11 16:40:51来 源:伏山华理网      评论:0 点击:2579

国家统计局高级统计师黄秉信解读第三次全国农业普查主要数据公报(第四号)时指出,农户拥有自己的住房数量增加、住房结构改善;农民饮用水更加安全,农户拥有耐用消费品数量增加,做饭取暖使用能源更加清洁。

中新网12月16日电国家统计局今日发布《第三次全国农业普查主要数据公报》,《公报》主要介绍了农民生活条件。数据显示,2016年末,99.5%的农户拥有自己的住房。其中,拥有3处及以上住房的196万户,占0.9%。

控规草案还提出,优先选择公共交通和轨道交通,让更多北三县地区居民通过轨道交通出行。

“鼓励国有企业采取租赁承包、合作利用、资源再配置、资产置换或出售等方式实现闲置资产流动”“对严重资不抵债失去清偿能力的地方政府融资平台公司,依法实施破产重整或清算,坚决防止‘大而不能倒’”……

在卫生设施方面,数据显示,使用水冲式卫生厕所的8339万户,占36.2%;使用水冲式非卫生厕所的721万户,占3.1%;使用卫生旱厕的2859万户,占12.4%;使用普通旱厕的10639万户,占46.2%;无厕所的469万户,占2.0%。

第三次全国农业普查对23027万农户的生活条件进行了调查。数据显示,2016年末,99.5%的农户拥有自己的住房。其中,拥有1处住房的20030万户,占87.0%;拥有2处住房的2677万户,占11.6%;拥有3处及以上住房的196万户,占0.9%;拥有商品房的1997万户,占8.7%。

在拥有耐用消费品情况方面,数据显示,平均每百户拥有小汽车24.8辆,摩托车、电瓶车101.9部,淋浴热水器57.2台,空调52.8台,电冰箱85.9台,彩色电视机115.2台,电脑32.2台,手机244.3部。

此外,数据显示,农民做饭取暖使用的能源中,主要使用电的13503万户,占58.6%;主要使用煤气、天然气、液化石油气的11347万户,占49.3%;主要使用柴草的10177万户,占44.2%;主要使用煤的5506万户,占23.9%;主要使用沼气的156万户,占0.7%;使用其他能源的126万户,占0.5%;主要使用太阳能的56万户,占0.2%。

来南伊沟森林景区观光的游客,难以想象这里曾是有名的“砍伐沟”。达久回忆说,30年前,家后面山上的树基本砍光了,从山脚到山顶光秃秃一片,南伊河也变得浑浊不清,村里到处是运木头的大货车。

农户住房主要为砖混和砖(石)木结构。住房为砖混结构的13182万户,占57.2%;砖(石)木结构的5993万户,占26.0%;钢筋混凝土结构的2884万户,占12.5%;竹草土坯结构的640万户,占2.8%;其他结构的329万户,占1.4%。

我国供给侧结构性改革和高质量发展需要适宜的货币金融环境。上半年,金融机构人民币各项贷款增加9.03万亿元,这些贷款都投向了哪些领域?

在饮用水方面,数据显示,10995万户的饮用水为经过净化处理的自来水,占47.7%;9572万户的饮用水为受保护的井水和泉水,占41.6%;2011万户的饮用水为不受保护的井水和泉水,占8.7%;130万户的饮用水为江河湖泊水,占0.6%;155万户的饮用水为收集雨水,占0.7%;67万户的饮用水为桶装水,占0.3%;96万户饮用其他水源,占0.4%。

第十二条政党协商是中国共产党同民主党派的政治协商。政党协商主要包括下列内容:中国共产党全国和地方各级代表大会、中央和地方各级党委的有关重要文件;宪法的修改建议,有关重要法律的制定、修改建议,有关重要地方性法规的制定、修改建议;人大常委会、政府、政协领导班子成员和人民法院院长、人民检察院检察长建议人选;关系统一战线和多党合作的重大问题。

北青报记者联系到了小郝乘坐的出租车司机杨师傅,杨师傅介绍称,该按摩椅刚刚安装一礼拜,不过每天扫码体验的人并不少,“今天已经是第七个人体验了,乘客觉得新鲜、不贵。”杨师傅表示,该二维码已经跟车辆绑定,乘客每次扫码支付后,25%的金额归司机,25%归出租车公司,50%归服务提供方。“这一个礼拜每天能有十几二十块的收入。”

目前,警方对此事已介入调查。黄狗主人张某表示,咬人的狗是一只土狗和狼狗杂交生下的,没有办理犬证。张某过去一直住在农村,养狗是为了看守葡萄园。半年前他和家人搬到城里租房居住,知道城里不能养这种狗,但是家里老人舍不得非要继续养。张某表示将承担所有治疗费用。

参考消息网12月24日报道英媒称,近年来,中式教育吸引了大量英国教育工作者的眼球,越来越多的英国学校也选择去中国办学。然而这些学校需要教授中国规定的义务教育内容,他们会沿用英国教育模式还是采用中国的教学方式呢?

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻