网站首页 > 资讯 > 正文

抗癌药零关税下月起实施 进口药能否抢占国产药地盘

2019-07-11 15:53:38来 源:伏山华理网      评论:0 点击:433

昨天收盘,几家生产抗癌药品的上市公司复星医药、恒瑞医药、贝达药业、君实生物等全线飘红,可见资本市场对于本土药企的信心提升。据观察,恒瑞医药早盘高开,全天小幅震荡,最终报84.75元,涨0.55%,市值2400.67亿元。恒瑞医药2016年12月市值突破千亿,2017年11月市值又突破2000亿大关,成为医药行业第一股、创新企业龙头。据恒瑞医药年报显示,2017年实现营收138.36亿,较上年同期增加了24.72%,其中肿瘤药物在2017年为公司创造了57.22亿元的收入,占比高达41.36%。

他们又对另外841名不同程度脊柱侧凸儿童和1095名健康儿童进行了基因分析。结果也显示,前一组这一基因发生变异的比例也是后一组的两倍。

调查:进口药价格仍高于国产药

专家预计,未来外资和国产药企会出现剧烈分化:非专利产品质量和价格都趋于一致,最后由十几到几十家擅长平衡成本和质量的药企瓜分仿制药市场,成为由医保买单基层和慢病市场的用药主导。另外,在专利创新药方面,国产药企和外资药企靠产品竞争,医保根据国家药品谈判部分买单,高风险的新药研发会给企业带来80%~95%的毛利。(记者赵新培)

我国将对进口抗癌药品实行零关税的消息刚刚传出的时候,一些相关医药股票应声下跌,市场投资者纷纷担心,降价的进口抗癌药会夺去国产药的饭碗。但是业内人士分析,根据两大因素可以判断进口抗癌药不可能抢占国产药企的市场。首先是进口抗癌药品不论是品种上还是市场份额上都比较少。据介绍,我国每年进口抗癌药金额不到200亿元。而统计数据显示,到了2015年我国靶向抗肿瘤药总市场规模超过500亿美元,折合人民币超3000亿元。对于国产靶向抗癌药品生产企业来讲,市场份额还有2800亿元。

据日本气象厅当天发布的消息,近日日本大部分地区光照强烈,气温急剧上升。日本暴雨受灾最严重的广岛和冈山两县最高温均超过37摄氏度,酷暑天气给灾区救援和重建带来困难,受灾群众及志愿者30多人在重建家园过程中因中暑被送到医院抢救。

下月起,进口抗癌药品将正式实施零关税,这对于癌症患者来说无疑是个福音。但有投资者担忧,今后进口抗癌药会冲击国产抗癌药市场。然而业内人士分析,进口抗癌药品价格偏高,且品种数量较少,不足以对国产抗癌药品市场构成威胁。中金公司认为,取消关税代表国家对创新药的政策取态,是国内药品改革过程中的重要一环,预计未来内地创新药市场将进一步放开,中长期倒逼加速创新。

中国国防科技大学国际关系学院战略与安全研究所胡欣博士评论说,从此次俄出动的演习力量来看,包括水面军舰、作战飞机、反潜战机、战略轰炸机等;从力量编配看,具备战术、战役和战略层面的各种要素,攻防兼备。

首先,一些地区对农村生态保护的重视程度不够。改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农民根本福祉。但部分基层干部认为农村环保无非就是扫扫大街,种花种草,把生态保护当成涂脂抹粉的“面子工程”,甚至是应付检查的“形象工程”。也有一些人认为农村环保可有可无,或者干脆搞所谓“突击式环保”,一年集中清理一次村里的垃圾,结果造成“垃圾山”常年堆放在村里,臭气熏天,群众苦不堪言。

股市:抗癌药企昨天全线翻红

关于网络算命的热销背后,真正值得关注的,仍旧是现代人的精神迷失。按理说,在科学昌明、资讯发达的今天,算命这一古老的行业,应该寿终正寝了才对,可为什么现在仍旧有那么多人相信算命?原因也无外乎以下几类:一是遭遇现实的挫折,包括事业的、家庭的、婚姻的,暂时在现实中找不到答案,自己的人生状态也得不到改善,于是就想通过“命运”寻求一个答案,也寻求一种精神慰藉。二是本身就不想通过努力奋斗来改变命运,实现人生价值,总想着不劳而获,走人生捷径,于是想通过算命看看是否有这种可能,途径又是什么。

“恭喜你,中奖了!688元免费花。”去年,家住无锡的小李在使用某手机APP购物时收到了一条“诱人”的推送消息。

4月中旬,赛升药业(300485)在互动平台表示,目前中国抗癌药市场不断扩大,尤其是抗肺癌药物市场。国家政策层面上简化了境外未上市新药进入中国的多项限制,对于国内医药企业而言是挑战同样也是机遇。长远来看,将推动中国制药企业向国际水平看齐。目前,进口抗癌药物零关税政策对公司经营没有产生影响。

我国将对进口抗癌药品实行零关税的消息刚刚传出的时候,一些相关医药股票应声下跌,市场投资者纷纷担心,降价的进口抗癌药会夺去国产药的饭碗。下月起,该政策将正式实施,业内人士对此产生的影响进行了分析。

同时,主要产品生产能力大幅提升。原煤、发电量等能源产品产量2017年比1978年分别增长4.7倍和24.3倍;乙烯、粗钢、水泥等原材料产品产量分别增长46.9倍、25.2倍和34.8倍;汽车产量已达2900多万辆,连续9年蝉联世界第一。很多产品生产从无到有到蓬勃发展。空调、冰箱、彩电、洗衣机、微型计算机、平板电脑、智能手机等一大批家电通信产品产量均居世界首位。

目前,8所综合考核试点院校均完成在川招生。录取中,凡通过这些学校举办的能力测试或综合评价面试,且上四川省本科第一批录取控制分数线,并在提前批第一志愿栏中填报相关试点院校的考生,四川省教育考试院在投档时即将符合条件的合格生源投给高校,由招生院校根据考生的综合评价成绩择优录取。

其次,与除去关税的进口抗癌药相比,国产抗癌药仍然具备价格优势。以抗肺癌药物吉非替尼为例,目前网上药店进口品种易瑞沙,零售价格为2700元一盒(0.25克/10片),如果今后去掉2%的进口关税,其零售价格也要每盒2646元。相比之下,齐鲁制药的伊瑞可,同等功效、同等剂量,目前每盒售价1598元。即使未来进口药降价了,每盒仍然比对方便宜1048元。

贝达药业昨天一路攀升,下午收盘报65元,涨4.7%。公开信息显示,贝达药业的抗癌药物——埃克替尼,是我国上市的首个本土1类替尼类药物,2011年获国家食品药品监督管理总局批准。根据贝达药业2016年财报:埃克替尼的销售额,2015年为9.15亿元,2016年达到10.34亿元。同为贝达药业主打产品的吉非替尼、厄洛替尼,也有较好的成绩。

权威声音:倒逼药企加速创新

第四,进一步彰显团员先进性。一是合格控制团青比例,用3年左右时间将初、高中(中职)阶段毕业班团青比例分别控制在30%、60%以内,到2025年,努力将总体团青比例降低到30%以内;二是将“推优入党”纳入党员发展工作规划,各级党组织将安排一定额度的党费,由共青团组织用于开展“推优”工作、青年骨干教育培训和基层团组织建设。三是为了畅通青年直接参与共青团工作的渠道,将组织活动请青年一起设计、部署任务请青年一起参与、表彰先进请青年一起评议,探索实行青年评议共青团工作制度,将更多的决定权、评价权交给广大青年。

当地警方立即将情况层层上报,省厅指定该案由广元市公安局管辖侦办,广元市公安局责成旺苍县公安局立案侦查。

中金公司认为,进口抗癌药实施零关税对内地创新药市场短期影响有限,对实际价格跌幅影响不大,国产创新药仍有较大的价格优势。取消关税代表国家对创新药的政策取态,是国内药品改革过程中的重要一环,预计未来内地创新药市场将进一步放开,中长期倒逼加速创新。业内人士也指出,进口抗癌药实施零关税政策,受益最大的是创新药。这是因为,直接跟国际一流新药较量只会快速提高国产新药研发能力,这是对国产药企创新药的利好。

一年前,65岁的王丽从哈尔滨刚来到巴马瑶族自治县甲篆乡坡月村时,就被这里良好的自然环境吸引,她租下一间民房,租期11年半,打算长期在这个深山里的小村寨生活下去。

南沙区相关部门表示,该区在2014年3月印发了《南沙区官方政务微博管理制度》,“@广州南沙发布”微博主要由政务微信运行团体维护,更新与微信发布条数基本一致,内容除了微信推送的信息外,还发布相关政策、社会服务消息,对重大突发紧急事件的及时回应等。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻