网站首页 > 美容 > 正文

科学家发现“黄金小球藻”富含人体必需类胡萝卜素

2019-07-11 11:47:46来 源:伏山华理网      评论:0 点击:4374

“‘黄金小球藻’是迄今发现唯一能同时高量积累三种人和动物所需类胡萝卜素的物种。”黄俊潮补充说。

新华社昆明1月20日电(记者岳冉冉)中科院昆明植物研究所科学家通过化学诱变,发现了一种突变的小球藻——黄金小球藻,该藻富含人体必需类胡萝卜素。该成果已于近日发表在食品科学研究顶级学术期刊《农业和食物化学》上。

中安在线讯据安徽商报消息不需要住院,医生也让患者办理住院手续,患者来看病,家属也被办理住院手续,庐江县某民营医院经常出现这样的怪事。原来,是医院内有人利欲熏心,利用“小病大医”、“一人治病全家住院”等手段骗取国家医疗补偿基金,从而使“住院报销”成为其牟利手段。近日,该院原院长和副院长涉嫌诈骗罪被庐江县检察院批准逮捕。

新华社快讯:伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数5日报收于7318.54点,比前一交易日下跌99.80点,跌幅为1.35%。

“我们也没料到会卖得这么好。”黄一凡说,他跟团队曾在引进藕带上有过担忧,怕其不被外地消费者所接受,事实证明这种担忧是多余的。

黄俊潮介绍,小球藻是一种单细胞可食用绿藻,研究组通过化学诱变,从10万个单克隆藻中筛选到了一株突变藻株,该藻株因其所含的酮化酶基因失活,致使每克藻细胞能积累高达7毫克的玉米黄素、13.1毫克的叶黄素和6.34毫克的β-胡萝卜素。

1月29日上午股市交易盘中,一则所谓的“消息”横空出世,传证监会主席易会满主持召开记者招待会,表示2019年主要工作是推行做空机制等。幸好很快媒体辟谣,此为假消息,中午收盘之后,证监会新闻发言人答记者问正式辟谣。

目前该成果已申请专利。“黄金小球藻”可能将作为新一代功能食品在大健康产业中发挥重要作用。

中国在担任安理会轮值主席国期间,安理会举行35场会议,通过6份决议和7份媒体声明,举办两场公开辩论会。中国坚持“开放、透明、公正、务实”,推动安理会在热点问题解决方面发挥重要作用,为改进安理会工作作出贡献,向世界发出了支持多边主义、加强联合国作用的强音。

黄俊潮说,一克突变的小球藻株干藻粉所含的类胡萝卜素含量竟然是玉米的1000倍以上,完全可满足一个成年人一天的类胡萝卜素等营养元素需求,“因该藻呈金黄色,我们把这一变异的小球藻命名为‘黄金小球藻’。”

中科院昆明植物研究所研究员黄俊潮研究组十多年来一直从事藻类和植物类胡萝卜素研究,最近,研究组在食用小球藻合成和积累类胡萝卜素研究方面取得新的进展。

昨日,记者探访武汉三大火车站,发现客流已较前日明显增长。据站内人员介绍,10月7日,由于旅游流、探亲流、学生流集中返程,再加上短途出行和中转换乘、发送客流与到达客流等多类客流高度叠加,将形成今年国庆铁路客流的最高峰。从车票预售情况看,当日京广高铁武汉前往广州和北京、沪汉蓉铁路武汉前往上海南京和川渝地区、以及武汉前往济南西安南昌等各个热门城市方向的列车车票基本售罄,武汉铁路局管内短途往返、中转列车车票也较为火爆,部分车次尚有余票。

报道称,其余股份正出售给规模较小的投资者。但印中的证交所就最大一部分股权进行的最后一轮竞标会带来政治影响。

类胡萝卜素是自然界最重要的天然色素之一,其中:β-胡萝卜素是动物维生素A的主要来源,玉米黄素与叶黄素是眼睛视网膜黄斑色素。而在人类的主要食物中,这三种类胡萝卜素含量极低,通常难以满足身体健康需求。

新浪邮箱

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻