网站首页 > 理财 > 正文

央视财经:水氢汽车是技术突破还是“庞”氏骗局

2019-07-11 12:20:40来 源:伏山华理网      评论:0 点击:100

中新网10月25日电台湾《联合晚报》24日报道说,距离明年1月16日“大选”决战日仅剩84天,历年大选倒数破百日后,各阵营正副候选人早已分赴各地扫街拜票,今年却只见国、民、亲三党候选人独自跑行程,三党的副参选人百日内皆无着落,也是历来大选一绝。

王青:之前有过错的企业之后并不天然有错

回到引发争议的《南阳日报》那篇文章,说的是水氢发动机在南阳市下线使新能源汽车项目前景一片光明,更加坚定了我们发展氢能源汽车项目的信心和决心。可见地方主政者对产业升级、对制造业高质量发展的一种渴望,在这种心态之下引入的项目,是不是真的经得起推敲,是要打问号的。

据公开简历,徐恒秋生于1960年10月,仕途一直在安徽省。历任安庆市卫生局局长、淮南市副市长、原安徽省省食药监局局长等职。

(观察者网讯)20日前“行政院长”张善政宣示,将参选2020台湾地区领导人;并将发动“数位国家公投”,认为摆脱蓝绿恶斗方能让台湾休养生息。有读者投书,自家深蓝祖母看新闻后大怒,认为张没人马班底“别出来乱”,并激动表示:韩国瑜的班底人马就是我们!就是我们人民!就是人民!

3架歼-20、5架歼-16、7架歼-11B组成的歼击机梯队,如一只凶猛的猎鹰,又似一把出鞘的利剑,在湛蓝如洗的天空中,留下潇洒帅气的身影。

广州提出,明确全市人口规模合理区间。到2020年,全市户籍人口控制在920万人以内,常住人口控制在1550万人以内。

“水氢汽车”为何争议这么大?投资巨大的产业项目到底如何出炉?又应该经过哪些决策机制和流程?5月25日晚,《央视财经评论》邀请到国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青和央广财经评论员王冠做客演播室,深度解析。

央广财经评论员王冠:这次爆发的争议,既反映了公众对反常识现象的关切,也折射出相对东部和沿海地区,欠发达的中西部地区主政者一种普遍的焦虑。南阳2018年人均GDP大概相当于全国水平的60%,在河南倒数第四,整个经济结构更多被定义成传统产业大市、农业大市。

衢州市委、市政府态度鲜明,经过一系列重大行政决策程序,重新选址、高标准规划建设市中心医院新院区,让老百姓享受更高质量的医疗服务。目前,新的四省边际中心医院正在建设之中。

央视财经评论丨“水氢汽车”引围观!技术突破还是“庞”氏骗局?

国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青:判定科研成果,要靠机制,特别是要靠市场机制。现实中很多政府在各种原因推动下,喜欢介入到微观领域,特别是介入到技术路线,但从各个国家的发展来看,政府介入到微观领域的风险是非常大的,而且失败概率也非常高。所以,下一步要彻底解决这个问题,或者类似问题尽量少发生,还是要让市场来做这个技术路线最终的判定者。

国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青:从地方政府关于项目投资的决策上来看,目前一个特点是有压力,有动力,还有能力,这个跟一直以来的考核机制,财税机制有关。尽管在不断改进中,但实事求是讲,发展的压力还是比较大的,同时政府又掌握了大量资源,包括土地、贷款、政策等,使得他们又有能力来做这些事。而新能源汽车、氢燃料电池这个方面,又是国家大力倡导的,对很多中西部地区来说,要想形成产业亮点,弯道超车,他们从内心深处还是非常喜欢这样的产业。

王青:前车有鉴技术突破应符合规律

韩国企业界的战战兢兢反映出他们重视中国市场,怕丢失中国市场的心理。而在华缩水这么严重的重要原因显然是因为“萨德”入韩,引起中国民众的强烈反感所致。“萨德”入韩对中国安全利益、战略利益的损害毋庸赘述。然而韩国朴槿惠政府不顾中国反对,不顾中韩友好,坚持引进“萨德”,其结果不仅没有保护韩国安全,而且大大伤害了中国人民的感情,对韩国企业在华经营所造成的负面后果也开始显现。

公示期间,任何单位和个人均可通过来电、来信、来访等方式向市委组织部反映公示对象在德、能、勤、绩、廉等方面存在的有关问题。

我只想说,双方磋商已经取得了实质性进展。希望双方团队按照两国元首达成的重要共识,共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一份互利共赢的协议。

王青:对科研成果的判定要靠机制

项目疑点重重为何畅行无阻?

业绩的好转也提振了投资者的信心,今年以来,包括招银国际、海通证券、国盛证券等多家券商均对波司登给出了买入评级。

“在党中央坚强领导下,西藏在短短几十年间创造了跨越上千年的人间奇迹。作为从雪域高原走出的科研工作者,我时刻不敢懈怠,要把自身才能全部奉献给家乡建设事业。”尼玛扎西说。

“水氢汽车”为何争议这么大?

广东提出,高考个人成绩只提供给考生本人,不向各地市招办、考生所在中学及其他任何单位和个人提供。

[新闻链接]青年汽车及其董事长庞青年

为此,李女士母女二人将旅行社告上了法庭,要求旅行社按照消费者权益保护法关于双倍赔偿的相关规定赔付二人4万元。对此,旅行社辩称,但是根据相关规定,游客在合同约定的购物场所所购物品系假冒伪劣商品的,旅行社仅应承担由此导致的直接经济损失,但不同意双倍赔偿。

“和以往骗子取得事主信任后电话遥控指挥转账的套路不同,这类诈骗会有‘协勤人员’前往事主住所,甚至协助事主通过网银或陪伴事主前往银行转账。”广州市公安局越秀区分局刑警大队副大队长王文显告诉记者,事主在接到恐吓电话高度紧张的精神状态下,更容易相信上门的“协勤人员”。

他介绍,十二届全国人大五年立法规划中财经委负责起草和审议的法律共33件,其中,17件法律经过审议并已经颁布实施。电子商务法和证券法已经过人大常委会二审,其余14部法律正在抓紧起草中。

王冠:群嘲无意义自省更重要

刘衡记得,吴学占的高利贷生意大致从2012年开始进入冠县工业园,到2014年2015年,达到巅峰,“冠县工业园约200家企业,50%到60%和吴学占的高利贷生意有关联,有的是借款,而是为借款担保”。

所以,民进党不仅在2016年上台前就抛出了“支持同性婚姻平权”的口号,上台后更是开始推行激进的政策,提出要修改台湾现行的“民法”,把其中对于婚姻是“一男一女结合”的定义改为“两人的结合”,从而直接让同性婚姻与异性婚姻“平起平坐”。

央广财经评论员王冠:青年汽车跟南阳方面的合作在去年12月就正式落地了,政府给了地,大概率来说应该还有相应的税收补贴、贷款,以及新能源方面的补贴,同时我们看到青年汽车有一个说法,说希望量产达到每年10万台,现在来看这应该是很难实现了。显然政府在引进产业项目的时候,也要做到“天天315”,这也是切实维护一方水土一方公众的权益。

5月23日,河南《南阳日报》头版发布了《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》的文章,其中说到“水氢发动机在我市正式下线,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。”消息一出,各种嘲讽、质疑的声音不绝于耳,有人质疑这违反化学常识,有人说这是永动机再现。作为事件当事双方的南阳地方政府和青年汽车集团更是深陷舆论漩涡。

所以,这个时候尤其需要当事方公布更多细节和资料。但有一点需要认识到,即便这个技术可行,从科学原理到实验室,再到市场,到产业化,中间的路其实是很长的。从水解制氢技术来看,目前包括德国、印度、英国在内很多国家,实际上都还处在研究阶段。

仅2011年一年,他就发表文章14篇,这是一个中青年学者都难以企及的成果数量,也远远超过了之前他规划的目标。

王青:引进项目的动力来自背后的压力

王冠:地方政府引进项目要做到“天天315”

我们公司有三个最高领袖,一个人说了不算,必须要征求其他两个人的看法和支持。他们三个人的思维方式达成一致以后,还要经过常务董事会讨论,举手表决,少数服从多数;常务董事会通过以后,提交董事会表决,也是少数服从多数。这就制约了最高权力,维护了公司干部体系的团结,避免了个别领导不喜欢的干部在公司受到排斥。

然而跌停当天,很多机构专家却给予了五粮液一个乐观期望。天风证券食品他饮料行业分析师刘鹏认为,“五粮液今年的股价看到130元,并在2020年市值7000亿元。”他给出的理由是,五粮液是本轮国企改革中力度最大、效果最好和创新力度最强的企业,未来甚至可能超越茅台重回白酒行业第一的位置。

其中,北京地区首套房贷款平均利率为5.45%,相当于基准利率的1.112倍,较上月上涨9个基点。

王冠:因为发展焦虑所以欲速不达

需要注意的是,这家企业以前出过这么多问题,那地方政府在做决策的时候,应该特别小心,特别慎重,现在看来,至少在对项目的审核上,应该是有纰漏的。

2001年1月,庞青年注册成立青年汽车集团。据公开信息,青年汽车集团至今有34次被列为失信被执行人,庞青年先后有20次被列为失信被执行人,并被采取限制消费措施。在内蒙古鄂尔多斯、宁夏石嘴山、浙江萧山、浙江海宁、江苏连云港等地,庞青年曾为地方政府画出的投资大饼高达三百多亿元,但相关项目几乎全部烂尾。

央广财经评论员王冠:这次事件,如果始于嘲讽终于嘲讽,可能并没有什么太大价值。我认为地方政府发展产业的初心还是要肯定的,我们总说不能乱为,但不作为也不行。如何找到一个很好的平衡点,实实在在把项目做出来,应该是地方真正需要努力的方向。

多省接连坦承“不足”,既是对此前民众关切的公开回应,也是对未来走向的一次表态。落伍了,就要迎头赶上;不足之处,就要努力补齐。这种主动曝短板的清醒意识,在“两会”这样共商国是的场合尤为重要。

国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青:这件事很容易让人联想到以前发生的一些事,比如水变油,还有巴铁事件。出现这些一开始难以理解的问题,一般有两方面原因,一是类似于日心说还是地心说这种,就是我们认知本身有问题;另外一种就是技术有问题。在公众情绪里,这次显然后者更突出一些。

国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青:我有一个观点,企业之前犯过错误或者出过问题,跟它之后的经营、项目并没有必然联系。回到这件事,我建议应该就事论事。

蓬佩奥曾不止一次用上述套路抹黑华为,对此,外交部也已经多次回应。5月24日的外交部记者会上,有记者,美国国务卿蓬佩奥接受采访时表示,华为公司与中国共产党和中国政府有很深的联系,让美信息在华为网络上流通将造成很大风险。在被问及是否有证据证明华为设备存在间谍问题时,蓬佩奥称,只要把信息交给中国共产党,实际上就构成了风险。美正让更多国家和公司理解华为的风险。中方对此有何评论?

8月22日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在重庆会见出席首届中国国际智能产业博览会的蒙古国副总理恩赫图布辛。新华社记者庞兴雷摄

时尚网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻