网站首页 > 点评 > 正文

专访:贸易保护是对国际贸易体系的践踏——访百峰国际研究和咨询

2019-07-11 15:22:58来 源:伏山华理网      评论:0 点击:4898

新华社记者高路孙佳怡

封楚诚表示,国际自由贸易规则在保护跨国贸易顺畅进行的同时,加深了各国的相互理解和相互依存,不仅具有重要经济意义,更为维护国际和平、避免冲突提供了重要保障。美国单方面采取的贸易保护主义措施严重破坏了国际秩序,对既有国际贸易体系的负面影响非常深远。

封楚诚还说,近一段时间来,“中国制造2025”成为美国业界和政界广泛探讨的问题,美国已切切实实感受到了中国科技跳跃式发展,尤其是在大数据、人工智能等领域的发展所带来的新挑战。美国需要意识到,目前中国在很多技术领域的发展目标不再是赶超美国,在有些领域甚至已明显领先于美国。

封楚诚认为,中美贸易摩擦会对美国农业人口产生最为明显的影响,美国农业界或将失去中国这一广阔市场。而对于美国普通消费者而言,除非寻找进口替代,否则从中国进口的消费品价格肯定会升高。

所谓“世界第一双子座高楼”的说法,就在这篇文章中被首次提出的。文章称,该项目业主单位西文庙房地产开发公司将打造西文庙智慧滨江项目,“作为长沙新地标,该项目被誉为‘东方曼哈顿’。”

法院另查明,郭勇到案后如实供述了向杨振超行贿的事实。案发后,涉案的财产已被查封或扣押,在杨振超受贿案中已进行了处理。

长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。河岸桥畔,一条条道路错落有致,一座座场馆拔地而起……

美国政府今年3月以来连续采取单边“高强度”对华贸易保护措施,导致中美贸易摩擦不断升级。对此,百峰国际研究和咨询公司政治风险研究员封楚诚日前接受新华社记者采访时说,贸易保护是对既有国际贸易体系的践踏。

据新华社报道:上世纪九十年代初,温家宝在中央分管科技工作,与李政道的交往开始多了起来,友情日渐深厚。

新华社休斯敦4月7日电 专访:贸易保护是对国际贸易体系的践踏——访百峰国际研究和咨询公司研究员封楚诚

不管我是香港的、台湾的、北京的、哪里的,其实我都是中国人。

最高人民法院作出的再审决定书显示:“原审被告人王力军没有办理粮食经营许可证和工商营业执照而进行粮食收购活动,虽然违反了国家粮食流通管理有关规定,但其行为尚不具备与《刑法》二百二十五条规定的非法经营行为相当的社会危害性和刑事处罚必要性,原生效判决在适用法律上确有错误。”

他强调,中国庞大人口规模带来的人口红利已经进入高科技领域,更多的用户意味着更多的数据、技术场景和更快的技术发展。从长远看,一味封锁对美国损伤巨大。“无论是对国家还是普通民众而言,贸易战都没有胜者。”

总之,养老金制度改革要兼顾费率与费基、兼顾收入与支出,兼顾当期的用人单位缴费负担与远期的参保职工养老金权益,以托起民企社保缴费负担制度性、长效化的“实质性下降”,也对接其减负预期。

他指出,美国所强调的对华贸易逆差其实是结构性逆差,有双方计算方式差异的影响。在整个贸易环节中,大部分利润实际上还是流向了美国。他说,贸易逆差并不是中美经贸关系中真正的核心矛盾,单方面贸易保护主义并不能解决贸易逆差或其他贸易问题。

据介绍,本届文博会专业化、市场化、国际化水平进一步提升,汇聚了海内外10多万种文化创意产业展品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。其中,我国一大批国家级文化产业园区和示范基地、全国文化企业30强、文化产品出口重点企业等龙头文化企业携产品、项目参展。据统计,参展的全国文化产业龙头企业占比达70%以上。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻