网站首页 > 美容 > 正文

北京报告一例人感染H7N9病例 尚无人际传播证据

2019-07-10来 源:伏山华理网      评论:0 点击:4520

新华社北京2月11日电(记者毛伟豪)北京市11日报告一例输入性人感染H7N9病例,目前患者病情危重,正在全力救治中。这是北京市2017年发现的首例人感染H7N9病例。

据介绍,人感染H7N9主要是通过接触携带H7N9病毒的禽类而感染,目前尚无人际间传播的证据。北京市卫计委提醒广大市民:尽量不要接触活禽,生鲜禽类食品要熟透后食用,相关从业人员要做好职业健康防护;春季为传染病多发季节,要养成良好的个人卫生习惯,做好必要的个人健康防护。

于健鸿是东北农业大学的一名学生。初中时,他曾受过洪润浩志愿者服务队的义务辅导。上大学后,他也加入到志愿服务队。和他一样,曾得到洪润浩志愿者服务队帮助、在哈尔滨读大学的16名学生,也都加入了志愿者服务队。

工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手。围绕座谈会的相关内容,记者3日采访了中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江。

据了解,患者张某,男,68岁,河北省廊坊市人,1月29日在当地发病并在当地医疗机构就诊,因病情逐渐加重,于2月6日经120救护车转至北京救治,11日确诊为人感染H7N9病例。目前患者病情危重,仍在全力救治中。经调查,患者有可疑禽类接触史,其密切接触者目前均无相关症状。

51岁的丁师傅家住杨园,先天聋哑的他在单位是一名汽车司机。与同是聋哑人的妻子结婚,两人有个14岁的女儿。几年前,因单位效益不好,丁师傅出来自主择业,后找到一家商场做搬运工来养家糊口。

威廉希尔娱乐场

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻