网站首页 > 数码 > 正文

香港举办“生土建筑”展 关注传统建屋技术

2019-07-10 10:42:17来 源:伏山华理网      评论:0 点击:554

该展览由香港无止桥慈善基金主办。在展览现场,五颜六色的泥土、传统夯土器具、小型夯土实物、图片与文字展板等,呈现出生土建筑的传统与未来、泥土在当代建筑中的意义和前景。

上海社会科学院互联网研究中心首席研究员李易接受中新网采访时表示,账户注销和账户注册严格意义上是完整的、不可分割的,此次网络账号可注销是对网民权益的一种保护。中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍接受中新网采访时表示,账号可注销对用户来说肯定是好事,这也是网民权益的进一步体现。

无止桥慈善基金主席许正宇表示,无止桥长期支持香港和内地大学团队开展多个灾后重建、乡村房屋建设研究与示范项目等,为香港和内地青年搭建彼此了解的平台,还让他们重新发现自己的价值。他表示,未来将继续推动相关慈善项目的发展,为青年提供更多沟通与发展的机会。

新华社香港9月14日电(记者战艳)“土生土长”生土建筑实践京港双城展14日在香港太古城中心开幕,为期1个月。展览涵盖传统民居建筑技术的传承与改良、如何帮助贫困地区居民盖房子、全球生土建筑技术的新进展等内容。

7月3日下午,针对富县县委书记李志锋文章涉嫌抄袭新华社时评一事,《延安日报》总编办的工作人员王先生称,“这篇稿子是延安市纪检委发给我们的,不是李志锋本人给我们发的。这类稿子都是由市纪检委审过了的,一般不会有原则性问题,我们这边一般不会做大修改。”当被问及是否知道该文章与新华社时评雷同时,王先生表示并不知道,也未接到相关整改通知。

传统生土建筑享有“冬暖夏凉”的美誉,不断改良的技术也可解决传统生土建筑在抗震、耐水方面的缺陷。北京建筑大学教授穆钧表示,目前内地生土建筑技术在抗震方面已能满足多数地区对建筑的抗震要求,在防水方面,也引进国际领先技术,通过研究土、沙、石的配比,提升了生土建筑的防水能力。

对财富与地位的渴望,与姐姐争斗的虚荣心,曾紧紧缠绕李·拉齐维尔一生中最好的岁月。直到沧海桑田、世事变迁,才幡然醒悟,人活这辈子,不为他人,只为自己。

在工期紧、施工难度大的情况下,总承包方仍本着携手共进互利共赢的原则,努力加大本土化运作程度,将土建工作量和能在当地完成的原材料采办交由当地承包商承揽,钢材、消防器材、日常耗材等均为当地采购。与此同时,改造项目90%以上的设备来自中国,也带动中国相关技术、设备的出口,使中国标准、技术规范得到哈方伙伴认可。

无止桥慈善基金成立于2007年,致力于促进香港与内地的沟通与了解,支持对传统生土建筑工艺的发掘、改良与革新,提升大众对传统建造智慧的认识。

据主办方介绍,生土是以原状土为主要原料,无需焙烧和化学加工,仅靠简单机械加工便可用于房屋建造的建筑材料。其传统形式包括夯土、土坯、泥砖、草泥、屋面覆土等。生土技术在中国传统上应用十分广泛,例如黄土高原的窑洞、华南地区的土楼与土堡等。

今年中央一号文件提出,要发展壮大乡村产业,拓宽农民增收渠道。数据显示,去年我国农产品加工业与农业产值比达到2.3∶1,休闲农业和乡村旅游营业收入超过8000亿元。农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德说,乡村产业不同于传统种养业,需要发展乡村特色产业、乡村新型服务业和现代农产品加工业。

同时,通过提高住房补贴额度、扩大住房补贴受益面、扩大出租人补贴范围等措施鼓励中低收入住房困难家庭市场租房。鼓励房地产开发企业将自持租赁住房批量提供给区政府或区政府委托的公租房运营机构并面向符合住房保障条件家庭出租,也可直接出租给住房保障家庭。此外,2018年,天津市还将为租房群体提供积分落户、子女入学、医疗卫生等基本公共服务,保障租房群体权益。

我要自学网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻