网站首页 > 丽人 > 正文

台媒:仅11%民众自认是中国人 创20年来新低

2019-07-10 09:54:37来 源:伏山华理网      评论:0 点击:4427

如同毛细血管一般张开的铁路版图里,春运的每一天都记录着这个时代人们的喜怒哀乐。

此外,对于大陆表示蔡英文必须接受“九二共识、两岸同属一中”,才可能维持目前两岸官方或经济交流,在此情形下37.6%认为新领导人蔡英文“不应该”接受九二共识,33.4%认为蔡英文“应该”接受九二共识,未明确表态28.9%,民众对此议题看法分歧。

广东省高级人民法院院长龚稼立作广东省高级人民法院工作报告。南方网图

在回应其他相关“台独”言论时,他指出,以所谓“制宪”名义推动“法理台独”,只会把台湾推向危险的深渊,严重破坏台海和平稳定,我们绝不会坐视。他还强调,以武拒统,死路一条。

报道称,李登辉无疑是个要角,认同的飘移与波澜由他开始,他曾制定“国家统一纲领”,却又低吟“生为台湾人的悲哀”。“去中国化”教育是陈水扁最重大的认同工程,他依据“同心圆史观”研定的高中历史“九五课纲”可以说是对认同的剧烈冲撞。

这份民调访问了1019位成年民众,抽样误差在正负3.1%以内。觉得自己是“中国人”的比率,则由20年前的31%、10年前的20%,降至这次调查的11%,是历次调查新低。另外,本次调查也有10%的人认为自己既是“台湾人”也是中国人,1%觉得“台湾人”就是“中国人”,6%无意见。

一些人为西方体制鼓吹的真正危害在于,他们强制要求中国采纳西方现在的政治制度。但这些人故意忽略一个事实,西方是通过梯子一步一步爬到现在的位置,现在要将梯子踢掉,要求中国蹦上来。如果中国中了招,结果很可能被摔。

当年“九五课纲”主导者、现仍是“中研院”院士的杜正胜称,认同并不是“总统”一人说了就算,他反问马英九上台后不是极力表现要统一的趋向吗?为什么主张“独立”的人却更多了?马英九任内台湾人的认同走向确与马的政策意志完全背离,正是一个典型的悖论。

至于“两岸同属一中”如果同属“中华民国”,有28.8%民众表示接受、60.0%不能接受,11.2%未明确表态。经交叉分析愈年轻者愈不能够接受,泛蓝民众54.3%接受、39.0%不能接受,泛绿民众14.2%接受、81.8%不能接受,中立民众25.4%接受、53.2%不能接受。

中铁上海工程局集团京雄城际铁路五标项目部工作人员在河北霸州进行坐标放样(3月2日摄)。新华社记者王晓摄

据株洲市公安局治安支队相关负责人介绍,该制假团伙在社会上大肆进行制假、售假违法犯罪活动,造成非常恶劣的社会影响,市民极度反感。团伙公司化经营,系家族氏制假、售假团伙,分片经营、分工明确、层级分明、账目详细。

为了解台湾民众最新动向,《联合报》于3月14日推出“二十年民主路台湾向前行”专题调查。调查观察近20年来民众对“国家认同”的意向变化,自认是台湾人的比率从1996年调查的44%、2006年调查的55%,攀升到本次调查的73%,创近20年来调查新高。

申请执行人购买悬赏保险后,由法院、保险公司通过多种媒体平台向社会发布悬赏公告,广泛查找财产线索或被执行人的下落。在保险期限内,如提供线索人能够提供线索且经法院核实有效、执行到位后,法院出具悬赏结果通知书,即可按悬赏公告约定的金额获得悬赏金,该笔悬赏金按照保险合同约定由保险公司承担。

自1996年以来,我国台湾地区经历李登辉、陈水扁与马英九三任领导人,台湾民众对身分认同、“统独”和两岸关系,也随之变化。据台湾《联合报》最新民调,自认是“台湾人”的比率上升到73%,创调查以来的新高;自觉是“中国人”的比率则持续探底,竟然仅剩11%;另有10%受访者认为自己既是“台湾人”也是“中国人”。

至于对台湾前途的看法,本次调查发现,有1成9希望尽快“独立”,1成7倾向维持现况以后再独立,4%主张“急统”,8%主张“缓统”,4成6希望永远“维持现状”,另有6%无意见。从世代差异看,各世代中以20到29岁年轻族群自认是台湾人的比率最高(8成5),主张“急独”(2成9)及“缓独”(2成5)的比率也都高于30岁以上族群。

该负责人表示,铁路总公司将发挥好组织牵头作用,为委员会开展工作提供全路径组织协调和全方位支持帮助。中欧班列运输协调委员会将成为中欧班列各参与者间交流沟通、凝聚共识、深度融合、共商发展的合作平台,为促进国家和地方对外开放和国际贸易发展,更好服务和落实国家“一带一路”建设作出新的更大贡献。

《联合报》分析,20年多年来,台湾民众的身分与“国家认同”已发生了颠覆性的嬗变,其间领导人的言行是否发生了指导性作用,是一个披着神秘薄纱的命题。李登辉罩着统一的外衣不断对外试探,陈水扁直接用“一中一台”冲撞,马英九则以“九二共识”与大陆共处;蔡英文的下一步棋,将牵动两千三百万人的共同命运。

另据《自由时报》报道,台湾指标民调公司14日上午也公布最新民调指出,“两岸同属一中”如果是同属中华人民共和国,9.2%民众表示能接受、81.6%不能接受,9.2%未明确表态。经交叉分析愈年轻者愈不能接受,同时泛蓝立场民众也与整体受访者意见相近(17.9%能接受、75.2%不能接受)。

“总体来看,尽管最近两个月CPI涨幅扩大,但明显低于3%的调控目标,而且主要受上年基数、翘尾和季节性等因素影响,呈现结构性上涨特征,不具备全面上涨基础。”国家信息中心财政金融研究室副主任张前荣说。

京博石化相关负责人指出,公司主要通过两大方式参与上海原油期货。第一是库存保值(以卖空保值为主),之前主要选择布伦特或WTI原油标的,但从市场和定价机制来说,它们无法有效代表国内炼厂真实需求,目前公司库存保值倾向于选择上海原油期货。第二是产能套保(锁定裂解价差),之前主要通过“买入纽约NYMEX的WTI原油期货合约+卖出上期所的沥青期货合约”操作,以便在沥青裂解价差高位区间锁定利润,上海原油期货增加了公司的产能套保操作渠道,且它与沥青期货都是国内上市品种,相关性较高,且交易时间一致性高,能够防范外盘操作中的时间敞口风险。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻