网站首页 > 市场 > 正文

嫦娥四号与玉兔二号顺利完成互拍 嫦娥四号任务圆满成功!

2019-07-08 19:46:40来 源:伏山华理网      评论:0 点击:4978

2010年:根据俄罗斯作家列夫·托尔斯泰的话“人生的一切变化,一切魅力,一切美都是由光明和阴影构成的”作文(山东卷)

1月11日,在北京航天飞行控制中心,科研人员在紧张工作。新华社记者金立旺摄

航天员刘旺不久前与国外同行和科研人员交流,发现对方不仅称赞中国的技术,更称赞中国载人航天科研人员的年龄结构。李剑也曾听说,俄罗斯一位退休的航天中心主任来参观后感慨:“你们有这么多黑头发的航天测控人,真让人羡慕!”

科研人员根据导航相机拍摄的着陆周围地形信息,对巡视器进行了路径规划,通过“鹊桥”中继星发送了拍照遥控指令。巡视器全景相机对着陆器进行成像,着陆器地形地貌相机对巡视器成像。

经过地面数据接收与处理,16时47分,北京航天飞行控制中心大屏幕上呈现出着陆器和巡视器的互拍影像图。图像清晰显示了着陆器和巡视器周围的月背地形地貌,两器上的五星红旗分外醒目。

昨日凌晨,该县燕子镇东乡村五组,独居老人崔竹轩住房两侧暴发山洪,老人被困房屋,接报后,救援专班奋战3小时,将老人背离险境并妥善安置。容美镇新庄村五组,山体滑坡,公路淤塞,该县公路局党员干部、县民兵应急连战士与附近群众紧急排险,2小时后,恢复交通。中营镇汤家湾村三组,村民汤金龙、徐辰秀的房屋遭泥石流冲毁,屋内财产全部损失,所幸该镇防范到位,因疏散及时,两家8口人平安转移。

马廷瑞男,东乡族,1963年10月出生,中共党员,甘肃东乡人,出生地甘肃东乡,省委党校研究生学历,现任省伊斯兰教协会副会长、秘书长,拟任兰州伊斯兰教经学院副院长(试用期一年)。

经查,房峰辉严重违反党的政治纪律和政治规矩、中央八项规定和军委十项规定精神、组织纪律,涉嫌行贿、受贿、巨额财产来源不明犯罪,情节极为严重,数额特别巨大,影响极其恶劣。

据通报,日前,雷州市看守所在安全隐患大排查中,在某舍仓发现一小包疑似毒品,随后,看守所逐一对该舍仓所有人员进行尿检,检查结果发现其中多人尿检呈阳性反应。

这是玉兔二号巡视器全景相机对嫦娥四号着陆器成像。新华社发(国家航天局供图) 

嫦娥四号探测器自1月3日顺利着陆月球背面预选区域以来,完成了中继星链路连接、有效载荷开机、两器分离、巡视器月午休眠及唤醒、两器互拍等任务。工程任务圆满成功后,嫦娥四号任务将转入科学探测阶段,着陆器和巡视器将继续开展就位探测和月面巡视探测。

皮卡丘是谁?对于不同年龄层次的人,这个答案可能并不相同。

“两岸之间现在是已读不回的关系”,丁守中表示,未来若当选台北市长,会马上成立两岸事务委员会,在台北市政府之下,扛起两岸所有交流协商协调角色,带动两岸和平。本来大家都是中华民族,“不能搞矛盾对立,应合起来赚全世界的钱”。

1月11日,在北京航天飞行控制中心大屏幕上拍摄的着陆器(右)和巡视器互拍画面。新华社记者金立旺摄

这是嫦娥四号着陆器地形地貌相机对玉兔二号巡视器成像。新华社发(国家航天局供图)

1月11日,在北京航天飞行控制中心大屏幕上拍摄的着陆器(右)和巡视器互拍画面。新华社记者金立旺摄

此外,《侵权责任法》还要求,宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。管理人或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。

新华社北京1月11日电(记者陈芳、胡喆)1月11日,嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器正常工作,在“鹊桥”中继星支持下顺利完成互拍,地面接收图像清晰完好,中外科学载荷工作正常,探测数据有效下传,搭载科学实验项目顺利开展,达到工程既定目标,标志着嫦娥四号任务圆满成功。至此,我国探月工程取得“五战五捷”。

大发888真人

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻