网站首页 > 丽人 > 正文

赵克志:着力提升公安工作法治化水平和执法公信力

2019-07-08 13:38:49来 源:伏山华理网      评论:0 点击:4590

赵克志先后来到北京公安局海淀分局执法办案管理中心、西城分局牛街派出所等公安基层所队,详细了解北京市深化公安执法规范化建设情况,并给予了充分肯定。他要求,要坚持典型引路、示范引领,不断健全完善公安执法权力运行机制和管理监督制约体系,以更高的站位深入推进执法规范化建设。要更加注重把打击犯罪同保障人权、追求效率同实现公正、执法目的同执法形式有机统一起来,努力实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果。要坚持以执法规范化牵引信息化,以信息化助力执法规范化,努力使网上办案更高效、办案流程更规范、管理决策更科学,全力推动执法规范化建设提档升级。要切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求落到实处,把严格规范公正文明的执法要求落到实处,把细致精致极致的工作标准落到实处,以维护首都和全国安全稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

新华社北京5月27日电国务委员、公安部部长赵克志27日在北京调研公安执法规范化建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真总结推广公安执法规范化建设典型经验,全面推动全国公安机关执法规范化建设取得更大成效,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

深入学习贯彻全国公安工作会议精神

去年春节,北农果菜市场在短短几天的连假中,连续两次休市3天,导致菜价崩跌,而时任北农总经理吴音宁却完全神隐,事后出面却说“12天来都坐镇公司,只想着要如何把问题处理好”,引起轩然大波,遭到各方围剿,最后还演变成台北市府与“农委会”互呛的奇葩场面,时任北农董事长的陈景峻也一度跟同党议员关系紧张。

在当下的江苏,环保信用评级关系着企业的环评审批、信贷融资、水价电价……对全省近3万家重点污染源企业而言,“环保信用”越来越重要,是可以变成“真金白银”的“青山绿水”。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者注意到,10月26日,江苏省环保厅官方网站刊载了相关通知原文。

着力提升公安工作法治化水平和执法公信力

他表示,叙利亚重建是一项艰巨工程,需要国际社会共同努力,叙问题各方更应为此作出应有贡献。反恐必须一以贯之,国际社会应统一标准,继续对所有联合国安理会列名的恐怖组织予以坚决打击。同时,各方也应重视人道问题,缓解叙利亚人民苦难。(完)

偶尔一两晚睡不着并不是失眠,那究竟怎样才叫失眠?专家解释说,失眠是一周内至少有三个晚上出现入睡困难或睡眠维持困难,通常还伴随白天的苦恼或社会功能受影响。

赵克志在北京调研公安执法规范化建设时强调

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻