网站首页 > 众测 > 正文

364个地市上线电子社保卡 看看你的城市开通了吗?

2019-07-04 10:43:43来 源:伏山华理网      评论:0 点击:2176

中新网客户端北京6月25日电(记者李金磊)记者从人社部获悉,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道。截至2019年6月23日,全国已经签发了2012.4万张电子社保卡。

电子社保卡还可用于政务门户网站的快速注册和登录,例如在国家或省的政务服务平台、人社部门公共服务网站等登录页,可以用电子社保卡扫二维码实现快速注册和登录。

现有5个过江通道中,仅长江大桥和纬七路隧道服务于城市内部机动车过江交通,长江二桥、长江三桥和长江四桥主要承担过境交通和对外交通。因此,离长江大桥最近的纬三路过江隧道已经成为南京过江交通最迫切的需求。

2月15日,浙江省纪委监委消息,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区党工委副书记周志祥接受纪律审查和监察调查。

进入21世纪以来,中国继续以全面建成小康社会,构建社会主义和谐社会为目标,提出了“橄榄型”社会结构的发展方向;在十八大、十九大报告中均提出“扩大中等收入群体,这也是“橄榄型”社会结构的关键。总之,在当前社会发展下的政策驱动、产业经济驱动及高等教育发展驱动等因素下,作为社会经济的主要支柱理论,未来中国中产阶层规模将持续扩大。以积极学人智库为例,机构提出到2030年,中国将有超过四分之三的人成为中产阶级。

今天降雪较强的地方主要在东北。15日起,冷空气影响趋于结束,中东部大部分地区气温将逐渐回升。

《通知》要求,2019年,要在所有地市实现签发应用全国统一标准的电子社保卡,不低于10%的持卡人(即至少1亿人)领取电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务;2020年,不低于25%的持卡人领取电子社保卡,完成地方模式向全国社保卡服务平台统一支付结算模式的切换。

申领电子社保卡需要先有实体社保卡,如果实体卡挂失了,电子卡相应不能使用。

中国还是一个发展中国家,虽然经济总量不小,但人均水平不高、排在世界第70多位。中国还存在发展不平衡不充分的问题,地区之间、城乡之间发展差距较大,不少地方的交通、能源、市政等基础设施仍很薄弱。中国还有3000多万农村贫困人口,他们的人均年收入不到3000元人民币。硬币都有两面,发展差距也是发展潜力。拥有13亿多人口的中国是个大市场,经济发展潜力大、韧性强、空间广,面对外部环境的变化具有较大的回旋余地和应变能力,完全可以保持经济持续健康发展。

据介绍,电子社保卡可在人力资源社会保障部门APP、政务服务APP、合作发卡银行APP、规范的社会民生服务APP等多渠道申领,具体的开通渠道由各级人力资源社会保障部门授权确定。

新机场轨道线路轨共构段施工现场。记者武亦彬摄

由于聂树斌案和王书金案相关联,该代表还重点陈述了聂树斌和王书金在供述中出现的矛盾。

2019年3月份,人社部办公厅下发《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》,要求利用2-3年时间,实现电子社保卡广泛应用,形成社保卡线上线下综合应用模式。

今年以来,并购总体规模上升,但并购交易平均金额以及受让股权比例均有所下降。分析人士指出,这反映出上市公司并购逻辑出现一些变化。资金趋紧,同时新三板可选优质标的众多,上市公司选择降低对单家公司的股权控制比例,便于广撒网多并购。

“传导、对流和辐射造成能量的损失,为了最小的辐射损失,就得全部用真空。我们用五层真空,做成最大的‘保温杯’,实现了一亿摄氏度和零下269摄氏度‘冰火两重天’的结合。”宋云涛告诉记者,要获得更长放电时间,几乎所有的技术都要用到当今世界技术的极致。

人社部表示,将社保卡装进手机中,赋予社保卡“网卡”形态,是适应互联网时代发展的必然趋势。电子社保卡正是社保卡的线上形态,和实体卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通。

电子社保卡如何申领?

黑恶不扫,社会难稳;黑恶不除,民心难安。近年来,各地区各部门按照党中央部署,对黑恶势力保持高压态势,取得明显成效。同时也要看到,当前涉黑涉恶问题仍然比较突出,在一些地方、行业、领域呈现新动向。一是向政治领域渗透,企图操控、把持基层政权;二是向新行业、新领域扩张,追求非法利益最大化;三是向隐蔽化转型,逃避打击能力增强。如果任由这些问题蔓延,将会成为危害社会稳定、动摇执政根基的重大隐患。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级检察机关要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、历史意义和现实意义,坚决贯彻习近平总书记的重要指示,按照党中央、国务院部署和全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,积极投入

社保卡。中新网记者李金磊摄

目前有一些较严厉的治理措施,但各地的官员们要注意,切不可对那些措施和手段形成治理的路径依赖。要随时记得,治理总体上应与人们希望宽松和自由的天性相协调,在必须把治理放在首位的时候,要防止朝着二者相矛盾的方向过度用力。

44岁的萨德尔出身伊拉克什叶派名门,其家族出过许多杰出的宗教学者。他的父亲阿亚图拉穆罕默德·萨迪克·萨德尔曾是什叶派一位宗教领袖,后因公开反对萨达姆政权而遭杀害。

资料图:社保卡。中新社记者泱波摄

会上有记者提问,中央经济工作会议提出要实施更大规模的减税降费,能否介绍一下今年减税降费的主要内容?

以上海市为例,电子社保卡申领渠道包括中国工商银行、工银融e联、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、云闪付、支付宝、上海人社APP等。(完)

4月1日党中央、国务院印发决定设立雄安新区的通知后,雄安新区迅速成为舆论的热点。在这些关于雄安的新闻、消息中,既有大量的正面分析、报道,也不乏一些不利于雄安新区发展的负面炒作,其中大量新闻、分析聚焦于雄安新区设立后的房价走势、“炒房团”的动态,在社会上形成对雄安新区房价暴涨的预期,各路资本对去雄安新区炒房蠢蠢欲动。房价的过快上涨不但会推高雄安新区开发建设的成本和产业发展成本,而且还可能会造成雄安新区本地居民无力购房的局面,引发新的社会矛盾。

电子社保卡究竟有啥用?

今年至少1亿人领取电子社保卡

人社部表示,目前各地正在陆续开通电子社保卡应用,如社保查询、社保待遇资格认证、参保缴费、就医购药、入园入馆等智慧城市应用,社保卡能办理的服务事项,电子社保卡都将能够办理,并还能进一步拓展更多的政务服务、智慧城市应用。

记者注意到,该回应的落款日期为2017年12月31日,即北京证监局责令他回国的最后期限。

具体来看,申领电子社保卡,能够在互联网上查询社保参保信息、就业人才服务信息、个人就业信息、职业培训信息、职业资格信息、职业技能等级信息、创业担保贷款扶持信息等;还能申办线上业务,包括就业创业服务、社保服务、劳动用工服务、人才服务、调解仲裁服务等多类业务,可以在网上完成申办。

此外,电子社保卡同时具有移动支付功能,可用于线上参保缴费、考试缴费、培训缴费、医疗费结算等。许多城市已通过电子社保卡开通了就医购药服务功能,在就医时出示手机端电子社保卡,看病后不用排队就可直接线上结算,或者在购药时完成扫码支付。

不过,权健公司究竟是吓唬而已还是依法维权,还有待观察。即使权健公司兑现这句话——“将通过法律途径维护自身合法权益”,但法庭受理、审理有一个过程,也就是说不会立即有结果。小女孩父亲再起诉权健也是如此。考虑到权健公司的做法疑点重重,笔者认为,涉及权健的问题不能只等司法裁决,有关行政监管部门应当及时介入,根据蛛丝马迹来一次彻底的清查清算。

沪江英语网站

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻