网站首页 > 资讯 > 正文

王毅会见印外长:洞朗事件得汲取教训 避免再发生

2019-07-03来 源:伏山华理网      评论:0 点击:4988

中印是两大文明古国和新兴市场国家,都肩负发展和振兴的历史使命,对世界大势和国际事务有着相同或相近看法,理应成为天然的合作伙伴。两国领导人曾指出,中印双方应视对方为机遇而不是挑战,是伙伴而不是对手。双方要切实将这些重要判断落到实处,形成更广泛的共识,变成更具体的举措,不断扩大双边关系的积极面,不断积累两国交往的正能量。

广东明确,经所在单位同意,科研人员可到企业等兼职、高校教师可开展多点教学并获得合法收入;

报告介绍,光明红坳余泥渣土受纳场东侧、南侧、西侧为林地,西北侧208米为柳溪工业园,北侧90米为混凝土有限公司,东北侧650米隔混凝土公司为红坳村。项目计划填埋库容约800万立方米(现已堆填100万立方米),其中用作余泥渣土受纳场的库容约600万立方米,服务年限约11年。

国家教材委员会的组成人员包括,主任:国务院副总理刘延东,副主任:教育部部长陈宝生,中央宣传部副部长黄坤明,秘书长:教育部副部长朱之文。

法庭调查显示,原审法院将孙宝国、孙宝东于1996年在鞍山所犯的故意伤害罪变更为故意杀人罪,主要依据的是吉林市公安局于2009年重新侦查获得的言词证据。相隔13年的两次取证,在内容上发生了重大变化。以被刺受伤的杨某某的证词为例,13年前,杨某某说他在出站口被刺伤后跑开;而在13年后,他说自己是在跑动时被人追着刺伤的。这样一来,孙家兄弟的行为就从防卫性质变成了故意杀人。

斯瓦拉吉表示,印度始终高度重视对华关系,将其作为印度外交政策的重要组成部分。作为两大发展中国家,印中关系的意义超越双边范畴,对地区乃至世界均具有重要影响。在当前世界形势复杂多变的背景下,印中关系虽遇到一些挑战,但总体保持平稳发展,两国通过外交手段解决洞朗事件,充分体现了双方的政治智慧。印方始终认为,印中之间的共同点远远大于分歧,两国应加强战略沟通,增进战略互信,绝不能让分歧演变成争端,争端演变成冲突。印方愿与中方恢复各项双边机制性安排,推进各领域合作。同时管控好分歧,共同维护边界地区的和平安宁。只有印中携起手来,亚洲世纪才会真正到来。

原标题王毅会见印度外长:洞朗事件教训值得汲取应避免再发生

王毅表示,中印关系正处于一个关键时期,两国之间最重要的还是要真正培育起相互信任。有了互信,具体问题就有望在互谅互让基础上予以解决,缺乏互信,个别问题就会不断发酵溢出,侵蚀双边关系大局。为此,双方要加强各层级战略沟通,恢复已建立的对话机制,深化各领域务实合作,同时管控好存在的分歧,维护好边界地区的和平安宁。“中印用一个声音说话,世界都会聆听”。希望这一天能够早日到来。

王毅表示,2017年中印关系总体保持发展势头,双方都为此做出了努力,但并不令人满意。印度边防部队越界造成的洞朗事件使双边关系经受严重考验。此事最终通过外交手段予以和平解决,体现了双边关系日趋成熟,但教训值得汲取,应避免再次发生。

美国有两场没有打赢的战争,一场是朝鲜战争,一场是越南战争。但这两场战争在华盛顿市中心都设有专门纪念地。那里过往行人和车辆众多,方便人们瞻仰和纪念。但在我国,纪念馆或纪念地大多位置偏远,通常只能组织人们前往参观。虽然我们强调不照搬美国的政治制度,但在纪念先辈方面,倒是不妨借鉴一下他们的做法:对国家先辈的纪念不应只体现在固定的节庆或典礼中,更应体现在人们的日常生活中。当人们漫步在华盛顿市中心时,可以很方便地看到那些美国先烈的事迹,知道这个国家曾经经历什么以及是谁为国做出了贡献。反观我们,对于抗美援朝这般重大的历史事件,好像只在军事博物馆中有些介绍,在东北丹东建有一座抗美援朝纪念馆。难道抗美援朝只是延边的事?我们的抗美援越纪念地又在哪里?

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻