网站首页 > 市场 > 正文

长沙中院原副院长刘革强涉嫌受贿罪被逮捕

2019-06-30 06:51:03来 源:伏山华理网      评论:0 点击:1110

9月12日,长沙市纪委曾通报刘革强案。通报称,经查,刘革强违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金,接受他人旅游活动安排;违反组织纪律,不如实向组织报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规接受股份认筹资格并从中获利;违反生活纪律,与多名女性发生不正当性关系。利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额财物,涉嫌犯罪。

9月15日,湖南省人民检察院官方微信号公布,该院当日依法以涉嫌受贿罪对长沙市中级人民法院原党组成员、副院长刘革强(副处级)决定逮捕。案件正在进一步侦查之中。

刘革强身为司法机关党员领导干部,本应带头遵纪守法,却理想信念丧失,纪律底线失守,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予刘革强开除党籍、开除公职处分,开除公职由法院按法定程序办理,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

这20年来,香港与祖国内地各领域交流日益密切,对外交往更加活跃。香港同胞以主人翁的姿态当家作主,民主步伐循序渐进,所珍视的核心价值也得到了充分尊重。香港中联办主任张晓明:“从香港回归祖国的那一刻起,香港就不再是以前所谓的‘借来的时间,借来的地方’。管治香港的重担就主要落到了香港同胞的肩上。‘港人治港’、‘高度自治’就变成生动的现实。尽管这些年香港经历了许多的风险和挑战,但是在中央政府和祖国内地的坚定支持下,特区政府和香港社会各界人士总是能迎难而上,妥善地应对和处理各种复杂的局面,施政的经验日益积累,管理能力不断提高,香港居民享有前所未有的民主权利,行政长官和立法会选举民主的程度也是越来越高。在每五年的选举周期里面,香港至少有五场大的选举,应该说都是依法有序进行的。”

官方公布的简历显示,刘革强于1996年10月至2002年1月,先后任长沙市人民检察院政治部副科级检察员、刑二处正科级检察员;从2002年1月至2010年8月,先后任长沙市开福区人民检察院党组书记、检察长,长沙县人民检察院党组书记、检察长;2010年8月至2012年10月,任长沙市人民检察院党组成员、反渎职侵权局局长;2012年10月至案发,任长沙市中级人民法院党组成员、副院长。

4月,我们举办博鳌亚洲论坛年会。习近平主席宣布中国深化改革、扩大开放的一系列重大举措。11月,我们举行首届中国国际进口博览会,表明中国支持构建开放型世界经济,愿意向世界打开市场、让各方分享机遇。前不久,党中央召开庆祝改革开放四十周年大会。习近平主席发表重要讲话,再次向世界表明了推进改革开放的决心。中国,将继续站在世界开放的潮头,为人类的共同发展繁荣发挥更加建设性的作用。

年报延迟将近两个月后,凯迪生态6月29日披露公司2017年巨亏23.8亿元,同比下降813.74%。同时,公司2017年审计报告被中审众环会计师事务所出具了无法表示意见,公司2017年内控报告更是被出具否定意见。由于被出具无法表示意见,深交所对凯迪生态股票实行“退市风险警示”,自7月2日起公司股票简称将变更为“*ST凯迪”。

(2)对巡视反馈意见指出的4项质量问题处理情况重新进行核查,严肃开展责任追究。

太平洋亲子网亲子百科

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻